コストコ人気のハムとベーコンの種類&作ってたレシピまとめ
当サイトで掲載されている商品には、一部プロモーション及び広告が含まれます。
コストコで人気があるハムとベーコンの種類と、これらを使って実際に作られてたレシピをまとめました。
スパイラルハム
見た目のインパクトがすごい巨大なハムです。
実際に売り場で見てみると分かるように、「丸い形」と「三角の形」の2種類の形状があるのが特徴。
原材料名では「豚もも肉」となってますが、「もも」と「おしり」の両方の部位が使われてるので、お尻に近い方は丸型。ももに近い方は三角形になってるというわけです。
ちなみに、ジューシーなタイプのハムが好きなら丸い方。逆にあっさりタイプが好きなら三角型を選ぶと良いそう。
真ん中には太い骨が入ってるタイプで、買ってきた後で切り分ける時に注意が必要です。骨があるのは面倒ですが、逆に言うと「骨も入ってる」ので、スープにして出汁を取ったりもできるという事です。
スパイラルハムでみんなが作ったレシピ
コストコのスパイラルハム(骨つきハム)をしばらく冷蔵庫に寝かせてたけど、やっと解体した(´・∀・`)右は末っ子の手のひらとの比較。ちょっと離れてるのにそれでもでっかい! pic.twitter.com/nc2XvwQNKb
— くぼもとひろみ (@Hiromikubomoto) 2016年12月19日
コストコのスパイラルハムおいしいんだけど、サイズがメッチャでかいのでなかなか買う勇気が出ない。ハムエッグにしてもとてもおいしいんだけど、とにかくサイズがでかいので踏ん切りがつかない。
— しぇんしゅいチクチク (@shake_tea) 2017年5月8日
コストコのスパイラルハムの骨で作った豚骨ポトフと言うかおでん https://t.co/Ew4YA143
— nacc (@nacc_osk) 2013年1月12日
今日の昼ごはん(*´v`*)やっと冷凍してたスパイラルハム(骨つきハム)使い切った♡塩がきついハムなので味付けはちょこっとだけ。 pic.twitter.com/J86eT5OMxf
— くぼもとひろみ (@Hiromikubomoto) 2017年2月5日
安くなってたので遂に買ってみちゃったスパイラルハム!めっちゃくちゃジューシーだしにくにくしいのに柔らかいし美味しすぎる!が!!でかすぎるwwwwネタとして1枚はこのまま焼いて、あとはカットして冷凍(*´ω`*)食べ終わるのいつかな… pic.twitter.com/5GxqU7Ejjj
— ガル໒꒱· ゚ (@garucchi) 2016年2月8日
今日の晩ごはん
ポトフ
(スパイラルハム、人参、大根、じゃが芋、キャベツ、玉ねぎ、しめじ)
カボチャとチーズのサラダ
ごはん金土日と外食続きだったので、野菜たっぷりポトフ(*´v`*)スパイラルハムええ出汁でる〜♡ pic.twitter.com/WWTdPrtUh8
— くぼもとひろみ (@Hiromikubomoto) 2016年12月19日
スポンサードサーチ
ネグロニ プロシュートディ パルマ
イタリアで有名な生ハム「プロシュート」です。プロシュートには、パルマ産とサンダニエーレ産がありますが、こちらはパルマ産。(サンダニエーレ産の方やや高級品です)
生ハムの中でもクセの少ないタイプなので、日本人好みで食べやすい生ハムです。
1枚づつフィルムに包まれてるので、そのまま食べたりサラダに入れる時は、そのままフィルムを1毎づつ剥がして使うのがおすすめ
。一方、パスタやピザに入れるために「カットするのが前提」なら、あえてフィルムは剥がさずにまとめてフィルムごと包丁で切って、その後でフィルムを剥がすようにして使うとラクに使えます。
プロシュートでみんなが作ったレシピ
タダイマー!
きょうはあるじ様とコストコとアウトレット行ってきました。一応仕事だったんだけど楽しかった!
プロシュートとカマンベールと乾燥ポルチーニ買ってきた pic.twitter.com/7I45zfz0X7— HicKey (@nyanxus) 2015年11月18日
昨夜の宴。
COSTCOのプロシュート大好き pic.twitter.com/ZX9AVch6Lu— てるたのポップンロス (@Ter_uta_Ros) 2016年3月10日
プロシュートパルマ最初に食べて感動して、次行ったら無くて、コッパにしたらそれもまぁまぁ美味かった、他も試してみたいけどでもやっぱりプロシュートがイチバン!コストコ行くとジャーキーと生ハムとかしか買わないから塩分過多で死ぬ pic.twitter.com/lgFA1LNyvW
— YAMANEKO (@yperit10) 2016年6月13日
昨日コストコで買ったプロシュート(イタリアはパルマ産なw)とイタリアワインで朝飯wwww
そんなどーしょーもないワイン好きになったキッカケはこの漫画と浜崎さんwwww
川原泉先生の「美貌の果実」はワインの勉強にもなるし良い漫画だぜw pic.twitter.com/dWePfS3X
— たけやん㌠ (@Steptakeyan) 2012年8月20日
スポンサードサーチ
ホワイトスモーク カントリースタイルベーコン
日本のベーコンのように薄く切られたタイプではなく、かなり厚めにカットされているベーコン。
厚めにカットされているので、そのままフライパンで焼いて食べるのに最適。ステーキのような感覚で使う事ができます。
焼きたてが1番ベストですが、冷めても美味しく食べる事ができるのでお弁当のおかず用に買っておくのもおすすめです。
コストコにお買い物に行く前に、こちらの記事は見ておきましょう!↓
スポンサードサーチ