常備OK!コストコおすすめの調味料3選・サラダやパスタにも
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コストコで使い勝手の良い調味料や実際に使える料理も紹介していきます。
ジョニーズ ガーリックシーズニング (510g)878円
ガーリック系のスパイスは色々ありますが、このシーズニングは、ガーリックパウダーをベースにパセリ・オレガノ・バジル・パルメザンチーズ等、色々とミックスされているのが特徴です。
チーズが入っているので、他のガーリッグスパイスよりもまろやかな風味になっています。特にバターとの組み合わせ相性が良く、ガーリックトースト等の振りかけるだけで簡単にできる料理から、グラタンやクリーム系のパスタに加えても美味しく仕上げる事ができます。
「ガーリックスパイス」という分類ですが、どちらかというとハーブやチーズのニュアンスが強いので、肉や魚料理でハーブの力で風味漬けや臭みを消す時に使ったり、チーズのコクをプラスするような用途で使うと良いかもしれません。
個人的には、ペペロンチーノ等のオイル系パスタを作る時によく使います。最後の仕上げにささっとふりかけて、フライパンの中でよく混ぜる事で、より美味しいオイルパスタにする事ができますよ。
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ジェーン クレイジーソルト (269グラム×2本)698円
特徴的なクセになるハーブ感・スパイス感があって、調理で使える用途が広いクレイジーソルトです。
ステーキ肉等にそのまま振るだけでも、まったく違う味わいに変化させる事が可能。また、トンカツやヒレカツを作る時に、事前にクレイジーソルトを肉に振ってから衣をつけるようにすると、ソースなしで美味しいカツレツを作る事ができます。
他、肉に直接振らずに「衣に使う」という方法も。揚げ物の衣やパン粉と合わせて事前に混ぜておくことで、「香草パン粉焼き」風な味付けを手軽に再現できます。
マコーミック バジル (100g)428円
生のバジルの風味にはかないませんが、手軽に「バジル感」を出したい時にあると便利な調味料。生バジルとは違って「保存がきく」事がポイントで、ちょっと使いたい時にいつでも使えるのが便利です。
トマトソースにそのまま入れて風味を加えたり、肉料理や魚料理に直接使ってバジルの風味をプラスする事ができます。
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