【コストコおすすめ肉】ラムと赤身ステーキがお得な理由&レシピ紹介
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コストコで売っている、ラムチョップが作れるラム肉や、赤身のステーキはかなりお得な食材です。
その理由を詳しく解説!そして、これらの食材を使って作れる、おすすめのレシピをまとめました。
カーグランドシグネチャー チルドラム フレンチパック
なかなか普通のスーパーに売っていない骨付きのラム。
袋を開けた瞬間の臭みは、苦手な人や慣れないうちはなかなかヘビーですが、ちょっと頑張って調理するとレストラン級の逸品にする事ができます。
ニンニクの香りをオリーブにうつしたフライパンの上で、両面をしっかり塩コショウしたものをソテーするだけでも、ある程度のくさみは消え美味しく食べれます。
ですが、ぜひやって欲しいのは、「マリネ液」を作って1日漬け込み焼くやり方。
マリネ液の作り方は様々。
簡単な作り方は、オレンジジュース等のジュースを利用する方法で、オレンジジュースにレモン汁を加えニンニクとハーブ類を入れるだけ。
後は、この中にラム肉を漬け込みます。フルーツに漬け込む事で肉質も柔らかくなり臭みをなくす事ができますよ!
コストコのラムをどう料理した?
今日はコストコに行ってラムを仕入れてきました。
美味しかったー!でももっともっと臭くてもいいゆだよーーー!! pic.twitter.com/J0xF3ZysAk— むっしゅ☆3/13出産 (@mush201603) 2017年10月29日
今日はひさに料理当番だからコストコのラムチョップ(´∀`) pic.twitter.com/4c91fWNcwO
— 大和 歩 (@nextnoaidoru) 2017年9月9日
コストコで買ったラムチョップ。
800gのブロックを200℃で35分焼いたら焼きすぎた。
ラムよりポテトが好評でした。 pic.twitter.com/DHNT6j4cZ2— かめさん(しばらくおやすみします) (@kyamada1502) 2017年8月6日
コストコで買ったラムチョップ。 pic.twitter.com/J3hW9AMLNR
— かめさん(しばらくおやすみします) (@kyamada1502) 2017年6月1日
コストコで買って来た超大量のラムチョップ。一気に焼いたら引かれるかと思ったのに見事に完食。本当に大量なんだって。 pic.twitter.com/YAru33HmZp
— マーサ (@mmarthaa) 2017年4月4日
晩メシのメイン。コストコでドカ買いしてきたラムチョップをローストに。肉厚でうまかった。ローズマリーは我が家の庭産。 pic.twitter.com/SAxj4iFrtq
— サンダル (@ThunderRyu) 2016年11月21日
今日のラムチョップ。オーブンでじっくり火入れしたローストとサーモスイージースモーカーで温燻したもの。どちらも素晴らしく美味しい。そろそろコストコ ラム肉生活も終わりを告げようとしていて、寂しい。 pic.twitter.com/05x2mU85Ia
— simo (@simotoma) 2016年10月1日
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USAビーフヒレステーキ
コストコの精肉コーナーでは高級品の部類。
ですが、希少部位のヒレ肉をステーキハウスや焼き肉屋で食べたらもっと高くなる場合がほとんどなので、やっぱりお得。
家庭でちょっと贅沢したい時に使えるお肉ですよね。
写真で見ても分かるように、脂身は少なくあっさりと食べれるタイプ。脂身は苦手という女性にもおすすめできます。
ヒレ肉を調理する時のポイントは火を通しすぎない事。
例えばステーキにする場合。やや強火でフライパンで両面に焦げ目がつく程度焼いたら、フライパンからあげてしまってアルミホイルで包み寝かせます。
余熱で仕上がるので、肉汁や旨味を逃がさずに柔らかく美味しく食べる事が可能。
フライパンだけで焼くのではなくて、「フライパン+アルミホイルの予熱で焼く」のがコツです。
お肉自体があっさりとした味わいなので、濃い目のソースよりも「しょうゆベース」の和風のソースがさっぱりして良く合います。シンプルに岩塩やわさびを添えて食べるのも美味。
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