キャンプで大活躍!バーベキューで選ぶべきコストコおすすめの肉
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コストコでの精肉でバーベキューやレジャーシーンでも使いやすいお肉を紹介していきます。
カーグランドシグネチャー チルドポークスペアリブ セントルイスカット 112円/グラム
アメリカ産のリブは国産のものよりも肉のボリュームがあり、しっかりとした食べ応えがあるのが特徴です。
セントルイスカットというのは「セントルイススタイル」とも呼ばれていて、余計な脂身部分をカットし食べやすい形にした切り方の事。余計な脂身がない分、バーベキューの網の上で焼いていても、脂が落ちまくって墨が燃え上がり、火力が強くなりすぎてしまう事もないので、バーベキュー向きなお肉とも言えます。
実際にバーベキューで使う時は、そのまま焼くのも良いですが一手間加えておくことで、さらに美味しく焼く事ができます。やり方は簡単で、予めバーベキューソースに漬け込んで置いておくだけ。ソースの味も染み込み、バーベキューソースに使われている野菜の効果で少し肉質も柔らかくなるので、美味しくなります。
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カーグランドシグネチャー チルドラム肩切り落とし 139円/グラム
意外にバーベキューで焼くと美味しいお肉が切り落としのラム。臭みが強いイメージのあるラム肉ですが、コストコのラム肉はそこまで癖のないタイプで食べやすいです。
普通の網で焼くと焦げ付きやすいので、できれば鉄板の上で焼きたいところ。肉汁をキャッチしながら、野菜と一緒に炒めるようにして焼けば ジンギスカン風のメニューも作る事ができます。さらに、鉄板の上で余ったお肉は、そのまま焼きそば麺を入れて焼きそばにもなります。
また、ラム肉はカレー風味との相性も抜群。カレーパウダーをふりかけて、エスニック風味に仕上げるのもおすすめです。
カーグランド シグネチャー プルコギビーフ 99円/グラム
コストコで「焼く肉」と言えば、やはりプルコギビーフはかかせません。下味もついているので、そのまま焼くだけなのでかなりお手軽。
家でフライパンで焼くと、割と水分が多く出て美味しい焦げ目もつきにくいのですが、バーベキューの場合は網の上で焼くので、カリッと香ばしく焼き上げる事ができます。サンチュやレタス等の野菜との相性も抜群です。
ボリュームがあり万人ウケする味なので、バーベキュー用のお肉を買う時にひとつは買っておきたいお肉ですね。
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