ソムリエが選ぶ!KALDIで美味しかったおすすめチーズ厳選3つ
当サイトで掲載されている商品には、一部プロモーション及び広告が含まれます。
ソムリエ資格を持つ筆者が、カルディで買えるおすすめチーズをまとめました。
「スーパーで買うチーズとは 一味違うものが良いけど、あまり本格的すぎるのは食べれない・・・」という人向けで、日本人好みなチーズを紹介していきます。
ロートケップヘン 赤ずきんカマンベール
出典:https://iherb-selection.ciao.jp/item-0116.shtml
赤ずきんちゃんのマークで、ドイツシェアトップを誇るカマンベールチーズ。
ナチュラルタイプの本格チーズをこの値段帯で楽しむ事ができるのがすごいです。しっかりと、チーズのまわりに白カビが付着していて、中はクリーミーなカマンベールの風味が広がります。
塩気や酸味もちゃんとしていて、チーズス好きを虜にする独特の臭みがほんのり効いてます。この『ほんのり臭み』がポイントで、本格的すぎるチーズが嫌な人でも、ついつい手が伸びてしまう 入門的なチーズだと感じます。
箱の中身は、ホイルで覆われていますが、真ん中から半分に分かれて2つに分けて包装されています。普段使いでも、使いやすい配慮が良い感じですね。
ちなみに、ロートケップヘンはカマンベール以外の種類のチーズも出していて、クリームチーズも人気。
もうひとつ、独ロートケップヘンの赤ずきんカマンベールチーズ。実物は初めて見たので楽しみです pic.twitter.com/tQcI7uiNFd
— 病ヒ人@C92日P41a (@yamahibito) 2014年12月23日
すっかり「カマンベールに蜂蜜」にハマってしまい、正月だし!と理由を付けていつもよりお高いロートケップヘン(ドイツ)ってとこの。これまでのとそんなに変わらないと思ったけど1度に1-2切れしか食べれないということは「濃い」のかも。 pic.twitter.com/mxzrswcEAB
— サカイユウゴ(U5) (@officek) 2015年1月3日
噂のビール〜!おつまみに気になってた赤ずきんカマンベールも買ってきたから今日は飲むぞ! pic.twitter.com/ZuZlwrDr2I
— かの (@kano_Lili) 2015年5月27日
明日休みなんで晩酌ナウ。こないだ久々会った先輩にオススメされた赤ずきんカマンベール。うま。 pic.twitter.com/E0yRsf4wQo
— 72子 (@naranona_xx) 2014年8月4日
ロートケップヘンのクリームチーズ、めっちゃ美味しい特にハーブ・スプレッドがオススメ
クリームチーズの中にハーブやスパイス、オニオンが入ってておつまみにも良いよ pic.twitter.com/T5qPNurEbt— ヒ サ チ (@sati_ido) 2016年12月26日
ロートケップヘン(ドイツ)っていうクリームチーズ美味しかったぁ(;▽;)クラッカー+蜂蜜かけて食べた pic.twitter.com/NjFCsHt4Pa
— ギイチ (@nanakamadoa) 2015年3月4日
スポンサードサーチ
カンパーニュ ド フランス 金のカマンベール
出典:https://iitmtm2.blog33.fc2.com/blog-entry-4476.html
ひとつづつパッケージされたカマンベール。家で切るひと手間が省かれるので、なかなか便利です。(カマンは特に中がクリーム状なので切りにくいですし)
包装されてる中でも熟成が進むタイプのもので、塩気はやや抑え目で、香りも強め。
その分、万人ウケする味でトロトロとした口当たりと、ほのかな白カビの香りで美味しく食べる事ができます。個別包装されてるので、毎日少しづつ味の違いを感じながら食べ比べてみるのも良いかも。
パスタやリゾットに、手でちぎって混ぜても美味しいです。
金のカマンベール✨を
のっけてトースト❣️
メルティでクリーミー+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
いやぁぁ〜んんんなぐらい
美味しっ‼️メイン&サイドディッシュは
こんな感じでバラ〜ンス♪では!
午後クラスダーッシュ pic.twitter.com/UCDWBXzTK9— kamara (@kamarachan) 2017年4月7日
寝る前に晩酌。勧められてカルディで買った金のカマンベール開けたらめっちゃ臭い(*_*)!!でもトロトロしててめっちゃ美味い!高いけど通にはオススメです!それにしても臭いなー! pic.twitter.com/vaOt005W7O
— けーやん (@Horiky_6) 2017年4月2日
金のカマンベール、うまいねんなー pic.twitter.com/sWxgvYcJHo
— mihi0315 (@mihi0315) 2016年11月26日
気になってた金のカマンベールとぼじょれ〜 pic.twitter.com/uZH8wlIuy8
— あずポン®︎ (@8xazu_loved) 2016年11月17日
いつもの金のカマンベールも買ってきたけど、これはしっかり冷やさないと美味しくないので今は食べれない。 pic.twitter.com/adGfqIkdHd
— ジョン (@johnsbow) 2016年10月8日
カルディの金のカマンベール。人から教えてもらって買ってみた美味い。ワインとよく合う。お値段は高いかなと思ってたけど、国内メーカの物より量が多いので全然高くない。 pic.twitter.com/9cGLn2z6nf
— 竹口洋平 (@takezin) 2016年9月5日
金のカマンベール焼く☺️つくねに絡ます☺️たまらん☺️一人で孤独のグルメ気分☺️#金のカマンベール #つくね pic.twitter.com/xE1gGiW1zb
— 愚流天AKIRA狐神 (@tsubaki919tsuba) 2017年6月14日
スポンサードサーチ
エルミタージュ ブードゥシュー
出典:https://kaldi-online.com/category/SYOKU_COOL_CHEESE/
強烈な臭みを持つタイプもあるウォッシュチーズ。(リヴァロ・エポワス 等が有名。)
牛のマークが可愛らしいこのウォッシュチーズは、もともとフランスで『子供でも食べれるウォッシュ』という事で作られているチーズです。
ウォッシュならではの臭みはありますが、やや抑え気味で作られてるので、初めてウォッシュを食べる日本人の方にはちょうど良いかも。熟成タイプのウォッシュに挑戦する前に、一度試してみてはいかがでしょうか?
ブードゥシューうまい pic.twitter.com/wVDHkZmLRg
— オーザック (@yokkun93) 2017年4月16日
カルディ来て、チーズで迷いましたらこちらを。
ブードゥシュー。おすすめー\(^o^)/ pic.twitter.com/Ux4xHYIc0Q— まいこ❤︎ (@0153maico) 2016年6月14日
お子ちゃま用チーズ、ブードゥシュー。トロ〜リ、クラッカーにのせて。
しょっぱい⁉️口に入れるとホワイトアスパラの香り?後味に甘い香り?小さい頃から複雑な味を口にしていたら、フランス料理、奥が深い訳だわ pic.twitter.com/vskX6g4Sx7— マリーゴールド (@Mlle_C_0927) 2016年4月5日
朝からチーズ。ブードゥシューとかいうん?
なんつーか、漬物のかほり pic.twitter.com/BYXt1kgiRc— おゆ (@yn_ynm) 2015年8月27日
ブードゥシューっていうチーズ!
香りが凄い(°_°)
思わずジップロックに入れて冷蔵庫へ!でも、中はトロトロでうまい(o^^o)
パンに塗って食べよう♡ pic.twitter.com/vJuAe3Fhx1
— さくやまよい@サブ垢 (@s_cocoru) 2015年3月17日
今日のチーズ日記。
ブードゥシュー(フランス・牛・ウォッシュ)
パッケージが可愛くて思わずパケ買い。食べやすい白カビとかかと思ったらまさかのウォッシュ!
中は真っ白とろとろで食べやすく、美味しかったー。 pic.twitter.com/O5CEspalkj— keitamao (@keitamao) 2013年12月29日
オフランスの柔らかいブードゥシューというチーズにバラジャムつけたのめっちゃうまい pic.twitter.com/w63isQVIQ0
— 金羊は埋まりたい (@akahituji) 2017年3月19日
▶関連:【コストコ】うまっ!ラクレットやワインのお共系おすすめチーズ
スポンサードサーチ