おつまみにも料理でも!コストコのおすすめ人気チーズ3種類!
当サイトで掲載されている商品には、一部プロモーション及び広告が含まれます。
コストコでおすすめのチーズを紹介していきます!冷蔵庫にお気に入りのものをひとつふたつ置いとくと、料理の幅や、おかずの幅も広がって便利です。
カークランドシグネチャー コルビージャックチーズ 907g 1128円
アメリカでポピュラーなクセのないチーズのモントレージャックに、チェダーチーズに似ているコルビーチーズを足したチーズ。
マーブル状になっているのが特徴で、伸びるタイプのチーズなので、トーストの上等にのせて焼いて食べると美味!
1kgというかなりのボリュームがありながら、1,000円程度という抜群にコスパのいいチーズ。
なので、「グラタンやピザにはたっぷりチーズをかけたい!」という人には、特におすすめできるチーズです。
スポンサードサーチ
カークランドシグネチャー グラナパダーノ 600g 2468円
ハード系の高級チーズとして知られるパルミジャーノレッジャーノの弟分的なチーズです。
パルミジャーノよりお手軽とは言っても、グラナパダーノもそこそこ良い値段のするチーズ。だから、コストコの「このサイズでこの値段」というのは、実はかなりお得。
パスタや香草パン粉焼きやリゾット等の料理と好相性です。
オイル系のパスタにもおすすめで、パスタの仕上げにちょこっと振りかけてパスタ全体を混ぜ合わせるようにします。(パスタを美味しくする「乳化」のきっかけにできるのです。)
少しだけチーズを加える事でコクが生まれ、チーズなしの時と比較すると、2ランクぐらい味わいをアップさせる事ができます。
MOZ フレッシュモッツァレラボール マリネ 680g 1678円
一口サイズのコロンとしたモッツァレラをオイル漬けにして、ガーリックやバジルの風味をきかせたものです。
いわゆるタパス風のチーズです。そのまま食べて美味しいのはもちろん、サラダやサンドウィッチの具材として使うのもおすすめ。
「モッツァレラのオイル漬け」は、ドライトマト・鷹の爪・オリーブ等を入れて漬け込む場合もあります。
このオイル漬けをベースにして、自分でこういった具材を加えてアレンジする使い方もできますね。
通常、フレッシュモッツァレラの賞味期限はほんの僅かですが、オイル漬けにしているので1ヶ月程は保存OKなところもポイント♪
<< back 小分けでアレンジしやすいチーズはこれ
コストコにお買い物に行く前に、こちらの記事は見ておきましょう!↓
スポンサードサーチ