2021最新!無印良品「食べるスープ」の人気ランキングTOP10

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2021年最新 無印良品食べるスープランキング

無印良品に売っている「食べるスープ(レトルトスープ)」は、実は全部でなんと20種類以上もの種類がある商品。数が多いだけに選ぶのも迷ってしまいますし、せっかく買ったスープで失敗したくもないですよね。

そこで、実際に買った人 食べてみた人の口コミ情報をリサーチ。口コミの評価はもちろん、どれだけの口コミ数があったのか?というボリュームも加味して、実際に人気高い「食べるスープ」をランキング形式でご紹介。

どのスープを選べばいいか迷った時の参考にしてみてください。

 

無印 食べるスープ人気第10位「枝豆とコーンの豆乳ポタージュ(4食分)」税込 390円

無印良品食べるスープ 人気10位「枝豆とコーンの豆乳ポタージュ」

枝豆パウダーやコーンパウダーをベースに、チキンスープ等で味付けされた豆乳ポタージュです。袋を開けると粉末スープが入ってる他、フリーズドライのブロックも入っている点がユニーク。

豆乳は入ってるもののあっさりとした味わいで、味の面では高評価。ただ、とにかくスープが溶けにくく、また入ってる枝豆やコーンがいつまでたっても固いままで、溶けにくさ&固い具材が残念との意見が多いスープでした。

「枝豆とコーンの豆乳ポタージュ」を食べてみた感想(口コミ)

 

無印 食べるスープ人気第9位「牛肉と葱のテールスープ(4食分)」税込 390円

無印良品食べるスープ 人気9位「牛肉と葱のテールスープ」

煮込んだ牛テールに葱の食感をプラスしたシンプルなスープ。テールスープはなかなか自分では作れないものなので、レトルトスープで手軽に飲めるのは嬉しいですね。

比較的塩気が濃いめで牛肉のコクもしっかりと感じるスープで、その濃さが好きでリピートしてる人がいる一方で、匂いがきつすぎて苦手…という意見もありました。

ちなみに、牛たんの定食もの等と一緒にテールスープを飲む事が多い仙台の方によると、なかなかうまくできている…とテールスープの再現性の高さに驚いていました。

「牛肉と葱のテールスープ」を食べてみた感想(口コミ)

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無印 食べるスープ人気第8位「豚汁(4食分)」税込 390円

無印良品食べるスープ 人気8位「豚汁」

日本人ならみんな大好きな豚汁をスープに。豚肉の他に、ゴボウ、油揚げ、乾燥キャベツ、乾燥にんじん、乾燥ねぎなどの複数のフリーズドライ系の具材が入っています。

少し生姜の風味が効いた豚汁になっていて、味はとっても美味しい!との意見。具材の種類も多くそこまでフリーズドライ感もないけど、もう少し具材のボリューム自体を多くして欲しいとの意見が多いようでした。

「無印良品の豚汁」を食べてみた感想(口コミ)

 

無印 食べるスープ人気第7位「北海道産玉ねぎのオニオンスープ(4食分)」税込 390円

無印良品食べるスープ 人気7位「北海道産玉ねぎのオニオンスープ」

北海道産の玉ねぎを使って、ビーフブイヨンでじっくりと煮込んだオニオンスープです。他のスープと比べて具材が玉ねぎだけという1本勝負な事もあってか、かなり玉ねぎを凝縮しまるでお店で飲むかのうようなリッチな味わい。

そのままスープとして飲む人以外にも、チーズをのせてオーブンで焼いてグラタンスープ風にして楽しんでいる人もいました。

そこまで文句はないし、実際に飲むと「それぐらいの値段はしそう」とも思えるけど、コンソメスープ1袋100円近くはちょっと…という意見も。

「北海道産玉ねぎのオニオンスープ」を食べてみた感想(口コミ)

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無印 食べるスープ人気第6位「4種野菜のみそトマトスープ(4食分)」税込 390円

無印良品食べるスープ 人気6位「4種野菜のみそトマトスープ」

4種類の野菜とありますが、揚げ茄子、ほうれん草、トマト、乾燥マッシュポテト、乾燥キャベツと、成分表上では5つの野菜が入っていました。

とにかく味噌とトマトの相性の良さに感動する人の声が多数! また「無印の揚げ茄子が美味しいのは知ってたけど、ちゃんとスープの揚げ茄子も美味しかった!」と具材を褒めるコメントもありました。

スープだけではなくて、ご飯を入れてリゾットにしたり、雑炊にしてアレンジしている人も。

「4種野菜のみそトマトスープ」を食べてみた感想(口コミ)

 

無印 食べるスープ人気第5位「揚げ茄子と豚肉の生姜スープ (4食分)」税込 390円

無印良品食べるスープ 人気5位「揚げ茄子と豚肉の生姜スープ 」

「4種野菜のみそトマトスープ」でも紹介したとおり、無印良品の揚げ茄子は美味しい!と評判。そんな揚げ茄子をたっぷり使い、豚肉と合わせて生姜風味に仕上げたスープがこちら。

濃いめの味付けが多い無印レトルトの中で、こちらのスープはかなり控えめな塩分で優しい味付け。豚肉はミンチのような感じで、生姜風味のスープとよくマッチしてて美味しいです。

「揚げ茄子と豚肉の生姜スープ 」を食べてみた感想(口コミ)

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無印 食べるスープ人気第4位「トマトの酸辣湯(4食分)」税込 390円

無印良品食べるスープ 人気4位「トマトの酸辣湯」

たけのこに卵、トマトなどの具材を使って、米黒酢の酸味+ごま油の香りを加えてさっぱり系のスープ。まるで中華料理で飲むようなかなり本格的な味わい、しっかりとした酸味に辛さもあります。

普通の酸辣湯と比べて、トマトの酸味がよくマッチしてて、こっちの方が美味しく感じる!という意見も。入ってるトマトもしっかりと食べごたえが有り、たけのこもシャキシャキ感があって、具材の満足度も高いスープでした。

「トマトの酸辣湯」を食べてみた感想(口コミ)

 

無印 食べるスープ人気第3位「豚肉とチンゲン菜の胡麻味噌担々スープ(4食分)」税込 390円

無印良品食べるスープ 人気3位「豚肉とチンゲン菜の胡麻味噌担々スープ」

無印良品の「ごはんにかけるシリーズランキング」でも紹介。無印の胡麻味噌担々スープはランキング1位の人気アイテムでした。ごはんにかけるバージョンは具材多めでスープというよりは「丼ぶりの具材」という感覚でしたが、こちらは完全にスープ寄りなアレンジ。

まず、味わいは間違いない美味しさでかなりの高評価。ピリ辛ながらしっかりとコクもある味わいで、味に迷ったらコレ!というぐらい万人ウケする感じ。

また「胡麻味噌担々」という味の親和性が良いのか、他の料理と組み合わせて楽しむ人が多数。お米を入れて雑炊風。豆腐を入れて麻婆豆腐風。春雨を入れたり、うどんや中華麺などとも相性がいい万能アイテムです。

「豚肉とチンゲン菜の胡麻味噌担々スープ」を食べてみた感想(口コミ)

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無印 食べるスープ人気第2位「オクラ入りねばねば野菜のスープ(4食分)」税込 390円

無印良品食べるスープ 人気2位「オクラ入りねばねば野菜のスープ」

無印良品のスープと言えばコレ!というぐらい定番人気で殿堂入りしているスープがこちら。オクラやモロヘイヤなどの野菜がごろごろと入り、生姜と柚子風味であっさりと仕上げてるスープです。

味も濃くなく、癖のない味わいで大人だけではなくて子供にもファンが多いとのこと。しっかりとオクラも入っていてシャキシャキする食感。少しとろみがありつつも、あっさりでコクもあるバランスの良さは、プロの料理人も絶賛するほど。

「オクラ入りねばねば野菜のスープ」を食べてみた感想(口コミ)

 

無印 食べるスープ人気第1位「5種野菜のミネストローネ(4食分)」税込 390円

無印良品食べるスープ 人気1位「5種野菜のミネストローネ5種野菜のミネストローネ」

キャベツ、人参、玉ねぎ、バジル、乾燥マッシュポテトなど全部で5種類もの具材を入れたミネストローネスープです。一番の特徴で評価されているポイントでもあるのが、とにかくたっぷりの具材が入っているという所。

無印の「食べるスープ」という名前を代表するかのような商品で、ゴロゴロと野菜は入っています。フリーズドライながら、それぞれの野菜のシャキシャキ感もしっかり感じる点も具材の満足感につながっている様子でした。

手作りで作ったミネストローネに近いリアルな感じ。これとパンさえあれば十分!具の量、スープの量、なんといっても味が満点!と口コミ数最多&高評価多数なスープです。無印で買うスープに迷ったら、とりあえずこちらを試すと間違いなさそう。

「5種野菜のミネストローネ」を食べてみた感想(口コミ)

 

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