2021最新!無印良品「ごはんにかける」人気ランキングTOP8
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無印良品の味付けもされてて具材も入っているので、そのままご飯にかけるだけで美味しい逸品が完成する「ごはんにかける」シリーズ。
丼ぶりでもなく、お茶漬けでもなく「ご飯にかけた◯◯料理」という点が斬新で、ある意味で無印っぽいメニューですが、いくつかある商品の中でも「これは美味しかった!」というものや、「これはちょっと微妙…」というものなど、結構意見が分かれる様子です。
そこで、単純な口コミ数の他、実際に食べてみた人の意見も参考に美味しかったもの人気があるもの順にランキング形式でご紹介!どれが美味しいの?と迷った時の参考にしてみてください。
無印ごはんにかける人気第8位「サムゲタン(180g)」税込 290円
高麗人参の風味をベースにして、ネギや白きくらげなどの具材も入った定番スープ。特に女性からの支持率は高い一方で、食べた男性陣からは「味が薄いから、鶏ガラや塩を入れて味を足してる」等と薄味に対する辛口評価も。
逆に味が薄めな事を利用して、ご飯と一緒に煮込んで参鶏湯粥にしたりして、あまり食欲がない時でもさらっと食べれるように常備している人もいました。
「ごはんにかける サムゲタン」を食べてみた感想(口コミ)
無印でごはんにかけるサムゲタン復活してたから嬉しくて大量に買った pic.twitter.com/uJ5iaodx4X
— 夕陰紅葉@最終巻読みました (@momiji_yukage) June 13, 2021
今日の在宅お昼は久々の無印ごはんにかけるシリーズのサムゲタン
なんかホッとする味☺️ pic.twitter.com/4I098ltqoM
— wakuwaku (@wakudoki_2010) January 19, 2021
無印のごはんにかけるサムゲタンに柚子胡椒、最高 pic.twitter.com/gLq5uFwhAh
— たえちゃん (@ichigo_fluche) December 28, 2020
無印のごはんにかけるサムゲタンが美味かった。ストックしててもいいかもしれん。最近お気に入りのカレーが売ってない…
— 雨冠@HSP/小説書き (@Amekan_838380) December 9, 2020
無印ごはんにかける人気第7位「チリコンカン(160g)」税込 290円
牛ひき肉とピリッとしたチリパウダーの辛味が効いたトマトベースに、ひよこ豆、レッドキドニー等の具材を加えたチリコンカンです。
実際に食べた人の口コミでは「本物のチリコンカンとは違うけど、味や塩気はしっかり濃い目でおかずになるのでよく買ってる」という人や、「豆系が好きだけど、あまりレトルトで売ってないから選んでる」という意見も。
「ごはんにかける チリコンカン」を食べてみた感想(口コミ)
2年半くらいアメリカに行ってなく、コロンボ警部補だったら発狂するくらいにチリコンカルネが食べたくなった
自作でも良いかと思いつつ、とりあえず評判のよい無印のチリコンカンを買ったのだけど「ごはんにかけるチリコンカン」なのねこれ美味いけれど、何か求めていた物と違うような…
— みかさよしの (@mikasayoshino) June 10, 2021
おっひーる!
初めて食べるやつ。無印のごはんにかけるチリコンカン! と、ファミマの野菜スティック。
ご飯にチリコンカンってどうなのと思ったけど、おいしいなぁ。
これ、平たい皿にご飯敷いてかけた上に溶けるチーズも乗せてあっためて乾燥バジル振ったらいい感じになるかも〜 pic.twitter.com/4J0XFHoAGJ— くろとりはち⛅ (@kurohacci) March 31, 2021
無印のごはんにかけるチリコンカンとトルティーヤチップスで大優勝してしまうという発見をした…いや当たり前と言えば当たり前なんだけど…
私天才かな?って独り言言ってしまった。をいれたらさらに美味そう。
本当はグズマンイーゴメズとかで食べたいけど都会にしかないから今は行けず— なまふ (@na_ma_fu_oishii) February 19, 2021
休日なのに企画書をやらないといけない、そんな変則的な日には変則的なひと皿を。ごはんにかけるチリコンカン。まったく見た目通りの味で、カレーというかハヤシっぽい?個人的にはもっとトマト感があるほうがよいかな。#無印カレー pic.twitter.com/RbPjiIxPpt
— sd_nano (@sd_nano) August 29, 2020
無印のごはんにかけるチリコンカンを、ゆでたいもにのせてチーズもかけて焼いたものです pic.twitter.com/NFSDGMaCQC
— きなこ (@cloudmarch) March 4, 2020
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無印ごはんにかける人気第6位「酸辣湯(160g)」税込 290円
大麦黒酢の酸っぱさをベースに、黒豚、たけのこ、きくらげ等の具材を入れた酸味のきいたスープです。ただ、酸っぱいだけではなくてほのかに辛味もあるのでご飯が進む味わいに。
バランスのいい味わいで、たけのこのコリコリとした食感も感じる具材感もあるので、「ご飯なし」で食べてる人もいた他、他の野菜も加えて単純にスープとして楽しんでいる人もいました。
「ごはんにかける 酸辣湯」を食べてみた感想(口コミ)
無印良品のごはんにかけるシリーズ「酸辣湯」。
酸味が優しいので、お好みで、酢をかけても良いかも。赤酢や黒酢の方が合うね。
筍や黒木耳のシャキシャキ食感が良いアクセントに。最近、ファミマも似たようなラインナップだけど、お家ご飯で常備しておくと助かる。 pic.twitter.com/hFvv4sM6xk
— シンガポールフードトリップ (@SINGAPORE_FOOD) March 3, 2021
夕食
無印良品の
ごはんにかける酸辣湯元々酸辣湯は大好きですが
ご飯にかけるのは初めてまろやかな酸味がご飯にも
合いますね~気に入りました✨ pic.twitter.com/Xg6D7A92Nk
— F187不良透析患者 (@no272006) December 23, 2020
無印のごはんにかける酸辣湯を食べたんですけど安定の美味しさでしたね……
— 緋雀 (@period666) March 20, 2021
本日の兵糧
無印のごはんにかける胡麻味噌坦々スープ&酸辣湯スープ
米さえあれば、お弁当が2分で包める…ありがとう無印…(しかもおいしい) pic.twitter.com/OBv4vnQ8Is
— Suica (@suica054) February 24, 2021
無印ごはんにかける人気第5位「ガパオ(150g)」税込 350円
みんな大好きなガパオをご飯にかけるだけですぐに食べれるレトルトに。ガバオをいつでもすぐに食べれるという手軽さがウケてなのか、かなり多くの人が買っている一方…
「バジル感はなくて、ひき肉とたけのこの炒めものを食べてる感じ」「もうちょっとエスニックなテイストがある方が良かった」「辛味が少ないのが残念」と辛口評価も多め。
濃いめの味付け&塩気はしっかりしているので、「ガパオのベース」というイメージで、バジルとナンプラーだけ最後に追加するとよりガパオらしい味わいにできるかも!?
「ごはんにかけるガパオ」を食べてみた感想(口コミ)
エスニック料理食べたすぎて無印良品のごはんにかけるガパオでガパオライス pic.twitter.com/S0Ya89U1b8
— R. (@3igCy3sWuZ5QHXu) March 24, 2021
今日の夕飯は、最近ハマりつつある無印の食品
★ ごはんにかける ガパオ
スゴく良い匂いです〜✨ pic.twitter.com/MFoLu8rgMa
— 火拳のニャル子 (@NyalucoN) February 27, 2021
mujiのご飯にかけるガパオ、「間違ってねこちゃんのごはんを食べちゃう人間ごっこ」をするのに良さそうな見た目(と匂い)(言い草)
— jeren (@jerenthedark) November 16, 2020
今日の在宅お昼は無印の「ごはんにかける」シリーズからガパオ。
パッケージに甘辛い味付けって書いてあるけど僕にとっては単純に辛い
付け合わせをポテサラにしたのは正解だったガパオといえば目玉焼きだけど、添えなかったのが原因なのかな? pic.twitter.com/OamXnshoKe
— wakuwaku (@wakudoki_2010) October 14, 2020
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無印ごはんにかける人気第4位「ルーロー飯(140g)」税込 350円
豚ひき肉をベースに、たけのこ+きくらげ+生姜等の具材。生姜風味とオイスターソースの甘辛いタレで、八角の風味が効いたルーロー飯。
味は八角の風味が本場に比べるとやや弱めなものの、味付け自体は美味しくちゃんとルーロー飯を食べてる感じ。一方で「量が全然少ない!」「物足りない!」という意見も多々。
予測ですが、パッケージをよく見ると「ひき肉を使って…」と書いてあるのですが、みんながイメージするルーロー飯の肉はゴロゴロとしたブロック肉なので、そのギャップが具材の少なさを感じる原因になってるのかもしれません。
パッケージ写真に写ってるたけのこが、ぱっと見た目ではバラ肉の脂身部分に見えなくもないので、ブロック肉が入ってるかのような勘違いしやすいですよね。
「ごはんにかける ルーロー飯」を食べてみた感想(口コミ)
晩ごふぁーん。無印良品のごはんにかけるシリーズ・ルーロー飯。八角の風味が相当効いてて美味い!んだけど、これは人を選ぶだろうなぁ〜(;´Д`) pic.twitter.com/DeLN4ElS4T
— 猫提督@鷽鳥㌠ (@neko_teitoku117) June 1, 2021
ルーロー飯。これ前に食べたらめっちゃおいしくてまた買った
無印のごはんにかけるシリーズ。#むぎ猫どんぶりアワード2021 pic.twitter.com/evsJuDDnSo— みっちゃん (@olamichi) May 30, 2021
無印良品紹介されてる。
ごはんにかけるシリーズ、ルーロー飯とぼっかけの2品は食べてことあるけどめちゃくちゃ美味しかったな…
あとカレーよく買います— おこじょ (@okojo_saan) September 19, 2020
ウトウトしてしまったので、今お昼ごはん。今日は一人なので先日購入した無印のルーロー飯を初食べ
冷蔵庫にあったチンゲン菜を温める時にお鍋に一緒にイン(引きちぎった感出てるー)味が濃すぎたりクセ強やったら目玉焼き付ける?って思ったけど、チンゲン菜だけで#無印 #ルーロー飯 pic.twitter.com/izDXplAZoo— きいこ (@keyco_choco) May 19, 2021
無印ごはんにかける人気第3位「牛すじとこんにゃくのぼっかけ(160g)」税込 350円
牛すじ肉とこんにゃくを甘辛く煮込んだ神戸の郷土料理である「ぼっかけ」をレトルトに。ちなみに、ぼっかけとは、いわゆる「すじこん」の事で、神戸の長田地区ではすじこんをうどんやそばにぶっかけた(ぼっかけたもの)ものを「ぼっかけ」と呼ぶそうです。
神戸のぼっかけはさらっとした醤油ベースな味わいですが、無印のぼっかけは、どちらかというと大阪のどて煮に近い味わいで味噌風味も感じるどろっとした感じ。
甘辛い味噌味は日本人好みな味わいで、味に対する高評価が多い一方で、先に紹介した「ルーロー飯」と同じく「具材が少ない!」との意見も多かったです。
パッケージを見ると、かなりたっぷり具材が入ってるように見えますが、開けてみたらそうでもなかった…という点がマイナスポイントですね。
ちなみに無印のレトルトカレーランキングでも紹介している「ごろごろ野菜とひき肉のカレー」なんかは、パッケージどおり具材がゴロゴロ入っていて高評価。無印のレトルト全部がパッケージと具材のイメージが違う!といった事はなさそうなのですが… この辺りはちゃんと統一した方がもっと喜ばれそうにも思えます。
「牛すじとこんにゃくのぼっかけ」を食べてみた感想(口コミ)
無印良品
牛すじとこんにゃくのぼっかけ忙しい日の強〜い味方!✨
ご飯を炊いてかけるだけ
かなり美味しい!!!#てぬキッチン#南葛料理部#無印良品 pic.twitter.com/Kt2jOTxfYi— mimi (@rosamimi64) May 14, 2021
牛すじとこんにゃくのぼっかけ(無印さん)
やっとお昼✨ pic.twitter.com/l3TkEjSD2n
— くの✩.*˚通常運転再開 (@kunonoku) January 7, 2021
無印商品 牛すじとこんにゃくのぼっかけ
めちゃ美味い pic.twitter.com/6uQtl69J70— ぜぜ (@zezeami) September 29, 2019
無印良品
ごはんにかける 牛すじとこんにゃくのぼっかけ 350円こんにゃくの食感と牛すじが美味しかった。どこか懐かしい感じの甘辛煮。煮汁が多く、味がちょっと濃いめ。お酒のおつまみにもいいかもでも値段の割にはちょっと具が少ないかな#無印良品 pic.twitter.com/BIFkBnRcW1
— mogu@料理垢 (@eattheworld17) October 10, 2018
今日の昼飯 牛すじとこんにゃくのぼっかけ 旨かった ストック確定 無印行ってきます #備忘録 pic.twitter.com/askch4ez36
— cho-pino-ten(LIB (@pino_lib) October 12, 2017
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無印ごはんにかける人気第2位「宮崎風 冷や汁(155g)」税込 250円
宮崎の名物料理と言えば、炭火焼きの地鶏やチキン南蛮など鶏肉系料理が多いですが、こちらは魚をベースにした名物 冷蔵庫で冷やして熱々のご飯にかける「冷や汁」です。
実際に自分で作ってみると分かるのですが、ササッと簡単に作れそうなネーミングなのに、自分で作ってみると意外と手間暇かかる面倒くさいレシピ。なので、その面倒くさいのをレトルトにしてくれてる時点ですでに高評価な意見が多数。
また、熱いご飯に冷やしたキュウリや味噌ベースのスープをかけるのは美味しいの?という、今までに食べたことがなかった初見さんも、「これは本当に美味しかった!」と味を絶賛するコメントが多いアイテムでした。
「ごはんにかける 宮崎風 冷や汁」を食べてみた感想(口コミ)
無印良品くんの宮崎風冷や汁うま〜
きゅうりと豆腐とゴマ足して夏を乗り切る pic.twitter.com/XyKlPOWlop— たきや (@hashitakiya) July 2, 2021
今日は買ってあった無印良品の冷や汁
これ暑い日に最高だわ〜☺️ pic.twitter.com/0bihSQ6VoG— 炙りはるかわ (@hrkwhr) June 21, 2021
無印良品の宮崎風冷や汁が今日のお昼ごはんです
みょうがと大葉好きな私にはたまらない!美味しいし暑い日にはピッタリね~#おひるごはん #おうちごはん #無印良品 pic.twitter.com/s5Y8tuS2Fn— みりん (@mirinoosaji3) June 17, 2021
本日ノーモン山登り⛰
無印良品の冷や汁すごく美味しいのでオススメです pic.twitter.com/ZpGfcfXIvw— ロック (@iskwyt7) May 29, 2021
朝ごはんに冷や汁というものを食べてみた。ご飯の量は少し少なめが良かったかな。あっさりしていて夏のお昼ご飯にぴったりだと思う。無印良品は色んなのがあって面白いね。 pic.twitter.com/rPiKcChMXd
— pepe (@8573Ne) May 29, 2021
今日は昼ビール
京都醸造の、果物生活!まるでフルーツジュース。グイグイ飲んじゃいそうになるけど、ちゃんとビールだよ。
おつまみは無印の冷や汁。これ、ほんとおすすめ!私は胡瓜とモヤシの和え物と、鯛の酢漬けをトッピングしました。#料理好きな人と繋がりたい #おうちごはん #無印良品 pic.twitter.com/0tVQ7Ygdi5— りまryu. (@rimaryu_) May 21, 2021
無印良品の宮崎風冷や汁おいしいよ。 pic.twitter.com/QB6U2Zmjyq
— ごまさば (@goma_84) April 14, 2021
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無印ごはんにかける人気第1位「胡麻味噌担々スープ(180g)」税込 290円
多くの口コミ数がありつつ、マイナスなコメントはほぼなく高い評価をつけてる人が多かった人気のレトルトはこちらでした。豚ひき肉をベースに、白ごまや豆板醤に花椒油の香りも効かせたという胡麻味噌担々スープです。
無印のレトルトと言えばカレーが定番で人気ですが、あちらが好きだった人もこの胡麻味噌担々スープを食べてからは「こっちばっかりリピートしている」という意見。また、職場にもっていくお弁当用に常備しているという人もいました。
また味の高評価だけではなくて、具材に対しても「ちゃんと量が多い」「満足感がある」との意見。他のごはんにかけるシリーズでは、一部 極端に具材を少なく感じてしまうモノもありましたが、その点 胡麻味噌担々スープでは具材量も確保されてるので高評価に。
ご飯にかける他、うどんや中華麺にからめて食べたり。豆腐とまぜて麻婆豆腐風にしたりと、アレンジの幅が広い点も良いですね。
「ごはんにかける胡麻味噌担々スープ」を食べてみた感想(口コミ)
晩ごはん。今夜は無印良品の『ごはんにかける 胡麻味噌担々スープ』をいただきます。豚ひき肉にしいたけとたけのこ、辛さもしっかり。花椒(ホワジャオ)の香りがさらに味を引き立てます。美味しい!
ミックスコールスローサラダにはカニかまを追加してかさ増し。\いただきまーす!/☺️ pic.twitter.com/HJBRrRa1YN
— JT ⁺ (@jtfb) June 24, 2021
本日の夕飯。無印良品の「ごはんにかける胡麻味噌担々スープ」で担々うどん、明太マヨ高菜ごはん、スーパーでこないだ見つけたビビゴの冷凍王餃子♪
今日はジメジメ蒸し蒸しでなんだか疲れたので家にあったもので♪#お腹ペコリン部 pic.twitter.com/dcVOclccys— おでこ (@odeKO_5) May 17, 2021
午前中から電子レンジ、冷蔵庫を動かして掃除
で疲れたので、昨日買ってきた生麺に無印良品の胡麻味噌担々スープをかけてお昼(*゚∀゚)うましっっ!! pic.twitter.com/8mZwDQoyC3— ゆり@投資初心者の派遣OL (@53g4oJysuZs4M1P) November 23, 2020
やっと出会えた無印良品の胡麻味噌担々スープ❣️
テレビで取り上げられたとかで品切れになってたみたい
一応『ごはんにかけるシリーズ』だけど、麺にかけてもいいな
でも無印のノンフライ乾燥麺廃番だから別の麺買わないと pic.twitter.com/yDJlN1Ocsp— ゆり@投資初心者の派遣OL (@53g4oJysuZs4M1P) October 27, 2020
無印良品の「冷やし胡麻味噌担々スープ」
ご飯じゃなくても、お豆腐にかけても絶対相性良いだろうなぁと思い、やってみたら!
めちゃ美味しいぞこれ!!!
ついでにちぎりサラダチキンもぶっ込んだけど、いやー美味い!
これはハマったわ♪#無印良品 #冷やし胡麻味噌担々スープ pic.twitter.com/BMbtWqhxkQ
— マ・サキ (@_msk45) September 10, 2019
無印のごはんにかける胡麻味噌担々スープおいしすぎた(ㆁωㆁ*)辛いの苦手だからひーひーしたけど我慢できるくらいだしとにかく美味しかった〜!また買ってこよ!もっと早く買ってればよかった! pic.twitter.com/MSc6YdfEb9
— みみさん (@xJ8ov3DigaY6spG) April 19, 2021
今日のお昼ごはん、無印の胡麻味噌担々スープなんだけど!冷やご飯苦手だがら炊きたてのホカホカご飯にかけて食べてるんだけど!うまうまのうましよ!!! pic.twitter.com/ooZkzVlw75
— ぱナ (@paripari87) September 19, 2019
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