2021年最新!無印良品レトルトカレーおすすめ人気ランキングTop10
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2021年執筆現在、無印良品に売っているレトルトカレーの中で、口コミ数が多く高評価なものを順に並べてランキングにしました。
無印のこのカレーの味はどうだった?という時の参考用に実際にそのカレーを食べてみた人の感想や口コミ情報も合わせて紹介しています。
無印人気レトルトカレー第10位「素材を生かしたカレー バターチキン」税込 350円
かなり昔からある無印レトルトカレーがリニューアル。トマトの種類を従来の2種類から3種類にアップ。トマトは、酸味トマトに甘みトマトが今までのもので、今回はこれに旨味が強いトマトも加えて作り直したそうです。(さらに鶏肉の量も従来品よりも増量!)
これまでのバターチキンと食べ比べてみると、確かにトマト感がアップしたようで、ごろごろと入った鶏肉も高評価。
ただ、トマト感が増した一方で「酸っぱくなってしまったのでこれまでの方が良かった…」と感じる人もいて、この辺りはどうしても好みが分かれてしまうポイントのようです。
「無印バターチキン」を食べてみた感想(口コミ)
先週買った無印のレトルトカレーで朝カレー。バターチキン買ったんだけどこれめっちゃ美味しいね…。 pic.twitter.com/KFkKOKtpYb
— ガタオ (@wz20leJdGBAW7eL) July 3, 2021
甘すぎず、適度な酸味が効いてて良い!スパイス感満載でかなり本格的なカレーです。
無印
バターチキン pic.twitter.com/yuwggR7EtD— カレーメモ (@nocurry__nolife) December 28, 2019
無印良品のバターチキン、いただきました。
人気の理由がわかりますね
実際に具は蒸し鶏の肉しかないけれど、味がしっかり染みてるし、ボリュームもある
カレーのコクはギーのおかげで濃厚になってます!
復刻版の初代バターチキンを食べたらわかりますが、確実に進化してますよ#無印良品週間 pic.twitter.com/N7FSYZHUql— マサラリーマンブロガー (@masalaryman) November 4, 2019
夕飯は、無印のバターチキンを。
辛さ控えめで食べやすいですね。 pic.twitter.com/Gra5zveDCI— 剣 桃次郎@一号生筆頭もどき⚔ (@momojiro_305) June 25, 2021
今日は無印の♂️
バターチキン初代バターチキンカレー
初代のほうが好きかも#無印良品 pic.twitter.com/gqimnsrRmW— らぁ⋆。˚⋆♡⃝ ˻˳˯ₑ♡⃝⋆Jᵕ̈* (@Ra_510_0) June 3, 2021
無印人気レトルトカレー第9位「素材を生かしたカレー レッド 」税込 180円
「ゲーンペッ」と呼ばれるタイの名物カレーがレッドカレー。主ににタイの南部で食べられているカレーで、同じくタイの名物カレーであるグリーンカレーが青唐辛子ベースなのに対し、こちらは赤唐辛子ベースなので赤色になっています。(ちなみに、「ゲーンペッ」のゲーンはスープ、ペッが唐辛子の意味だそう)
パッケージの唐辛子マークを見ても分かるとおり唐辛子度マックスになっていて、無印カレーの中でも最強に辛い部類。激辛好きもリピートしたくなる辛さで、ココナッツやハーブの香りもしっかりと効いています。
グリーンとレッドを両方買って、交互に食べてる人もいるみたい。
「無印レッドカレー」を食べてみた感想(口コミ)
初めて食べた無印のレッドカレー(指数6)うまうまだった。辛いけど思ったほどではなく、水なしで食べれる辛さ。味濃いめでうまいー。具を追加で入れた方が良いな、具が足りぬ。 pic.twitter.com/KJguAwbaco
— ノユチ@オフトゥン恋しい季節 (@noyuc7) July 6, 2021
無印のレッドカレーに挑戦
うまいけど、めっちゃ辛かった pic.twitter.com/3excVSpZCP— さの (@mistio0405) July 3, 2021
今回ご紹介する商品は、、、
こちら!!無印良品のレッドカレー!
辛さは、激辛超えのレベル6
喰った感想は、まぁ辛い(笑)
ぜんぜん喰えました!
けど、ハーブが強すぎて
ちょっともったいなかったかなみなさん、ぜひ御賞味あれ pic.twitter.com/uDt41MDMvP
— ひかる@本当の健康を伝える理学療法士 (@Hikaru2020415) June 14, 2021
無印のレッドカレー食べましたが、しっかり辛かったです……!
意外にも、味はトムヤムクンやグリーンカレーに近かったですね pic.twitter.com/b0C2wCbXRQ
— ランドル (@randoru_p2w6) March 23, 2021
朝ご飯。無印のレッドカレー辛い、舌が痺れるでも美味しいからリピートで。 pic.twitter.com/RZDR9Qti5O
— Matsu49 (@matsu_mod) November 1, 2020
無印良品のレッドカレーとグリーンカレーを食べ比べしてみた
レッドカレーめっちゃ辛い私には辛すぎました
グリーンカレーは旨辛、リピするならグリーンカレーです pic.twitter.com/GwUc9VVlKL— サフィラ (@safira_saffy) October 23, 2020
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無印人気レトルトカレー第8位「素材を生かしたカレー トマトのキーマ 」税込 350円
定番キーマカレーにひと工夫。全部で3種類のトマトを加え、じっくり炒めた玉ねぎと鶏にひき肉を加えたトマト風味のキーマカレーです。イメージ的には、ミートソースにカレー風味のスパイスを効かせたような感覚で、ミートソースにチーズが合うように、こちらもトマトキーマもチーズ等との相性がばっちり。
トマトを使ったカレーには、最初に紹介したバターチキンもありましたが、比べてみた時にこっちの方がトマトとマッチしてて美味しい!との声も。
また辛すぎるカレーが苦手な人からも、ほんのりとした辛さがちょうど良くて食べやすいと評判でした。
「無印トマトのキーマ」を食べてみた感想(口コミ)
無印のトマトのキーマ食べた(・∀・)
初めて無印のレトルト食べたけどすごい美味しいのね!
今度また違うの食べてみたいなぁ#無印良品 #農家 pic.twitter.com/9xsEkTXW40— 農家のなおちゃん (@Neko_ga_suki555) April 28, 2021
無印良品のレトルトカレー制覇する!今日は、トマトのキーマ4食目〰️
トマト感すごい‼️さっぱり夏向きな感じでもなんか少ししょっぱく感じるなぁ。ごはん多めで食べました pic.twitter.com/okjCgsJPhp— リサックマ (@risakkuma211) August 2, 2020
せっかくカレー用意してたけど全くカレーの気分じゃないのでベッドでゴロゴロしながらカレーフェス見るかな無印のトマトのキーマまじにおすすめです。あとチリコンカン、まじで美味い。 pic.twitter.com/AVmyib4qdj
— (@9u9_29) July 25, 2020
無印 トマトのキーマ
めっちゃうま!!!
柔らかなトマトの実が甘酸っぱい︎︎細やかな挽肉も入って、肉感は強くないけどしっかりと肉を食べている感がある!ダブルの食感が良い
胡椒系の辛さがピリッと効いて爽やか!
もちもちのバジルのパンがとても合う♡トマトバジルは裏切らない pic.twitter.com/TfW2ihZIQ1— りの (@pancake_vanilla) July 23, 2020
無印人気レトルトカレー第7位「素材を生かしたカレー プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」税込 350円
インドカレーは様々な種類に分かれていますが、大きく分けると北インドカレーと南インドカレーに分けれます。
北インドカレーは最初に紹介したバタチキンカレー等に代表されるように、チキンやマトンを牛乳や生クリームで煮込んで香辛料を加えたものが主流。一方で、南インドカレーは肉類よりも野菜やシーフード系の具材が多く、牛乳ではなくココナッツミルクを使ってサラッとしたテイストで作るものが多いそう。
そんな南インド風にカレーが、プラウンマサラで海老にココナッツミルクと各種スパイスを使ってさらっと仕上げています。
ココナッツ風味たっぷりのグリーンカレー等と比べると、ココナッツ感はかなり抑えられていて、海老の旨味もしっかり感じようにうまくバランスを調整されている様子でその点を評価する人が多い一方…海老好きなのでもう少し海老がたくさん入っている方が良かったとの声もありました。
「無印プラウンマサラ」を食べてみた感想(口コミ)
今日はお家ランチで
無印良品で買ったレトルトカレー友達がオススメしてくれたから試しに☺️
プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)
夏野菜も焼いて一緒に食べたらもっと美味しかった pic.twitter.com/WDWtdrhgww— NAMI (@NAMI85995227) July 6, 2021
無印のプラウンマサラ
キャンプで食べた時、めちゃ美味しくてまた買った pic.twitter.com/CsqIGBMvux— いわし (@xxx_iwashi49) June 28, 2021
本日私が頂いたのは
無印のプラウンマサラ(エビのクリーミーカレー)
エビの甘さとスパイスの刺激のバランスがよく、凄く美味しかったです!本日ももう一息、無理なく駆け抜けてまいりましょう! pic.twitter.com/vZdedSORDw
— 雨を撃て (@Shoot_the_rain) June 15, 2021
無印のカレー!プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)めちゃくちゃ美味しかった!海老好きだしそんなに辛くないからパクパクいけた☺️ あとはバターチキンカレーも買ったので食べるの楽しみ pic.twitter.com/EIRyGU66Se
— みみさん (@xJ8ov3DigaY6spG) April 22, 2021
【無印カレー全品食レポ】
その5:プラウンマサラ
エビの香りと旨味がドドンと押し寄せてきて美味しい
ココナッツミルクの香りとまろやかさとの相性もばっちしで良いね
一つ難点を挙げるとココナッツの身の舌触りがちょっと邪魔に感じました。。。 pic.twitter.com/BWt1XZkD8W— 笹木 元太 (@silentgenta) April 5, 2021
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無印人気レトルトカレー第6位「素材を生かした ごろごろ野菜と豚ひき肉の大盛りカレー 」税込 350円
これぞ日本庶民のカレー!といった感じの、じゃがいもや人参を使った王道スタイルのカレーです。
高評価が多かった理由は2つ。
1つ目は、その名前のとおりにちゃんとゴロゴロと野菜がたっぷりはいっているところ。名前負けせずに、期待したとおりに大きめ具材の野菜を使っている点が高評価。
そして、2つ目は「大盛り」のお得感。無印のスパイス系のカレーはどれも1人前で180gという量でしたが、こちらは1人前で300gというほぼ2倍近いボリューム。
しかもボリュームがありつつも、他のカレーと同じ350円という値段でコスパ良し。1人前とは書かれてますが、大人二人で分けてもお腹いっぱいになれる!と1個だけ買ってシェアしてる人も多いようでした。
「無印 ごろごろ野菜と豚ひき肉の大盛りカレー」を食べてみた感想(口コミ)
先日ツイートしたレトルト食品の中から、さっそくMUJIの「ごろごろ野菜と豚ひき肉の大盛りカレー」食べてみました〜♪ これは当たりです!めっちゃ美味かった (๑´ڡ`๑)。ごろごろ野菜でも、柔らかなポテトが最高に美味で、オススメです♪ ゆで卵どっさり入れて、ちょっと見てくれ悪くなりました(^^;;w pic.twitter.com/EAzDFIrCIp
— ソランくん (@solan_kun) June 6, 2021
ごろごろ野菜と豚ひき肉の大盛りカレー
主な具はごろっとした人参とじゃがいも、時々玉ねぎ。ご家庭のカレーに近い、ある意味王道的な慣れ親しんだ雰囲気のもの。安定感抜群。辛さはほぼ感じない。
普段の無印カレーは180gなので、300gは間違いなく大盛り。ご飯の量も気持ち多めにしてしっかり大盛り。 pic.twitter.com/ERrZUauvps— 白湯 (@ubiquitous_09) April 28, 2021
夜勤カレー(カレー18回目)
無印のごろごろ野菜と豚ひき肉の大盛りカレー。優しい美味しさ。いもが大きくて嬉しい。 pic.twitter.com/ad91mwy5PF— masumi (@shiramas) March 3, 2021
晩御飯(^^
MUJIのごろごろ野菜と豚ひき肉の大盛りカレー
久しぶりにMUJIのカレー買ったけどむっちゃ美味しい
レトルトでもこのクオリティは凄いそれにコスパが凄い pic.twitter.com/lhA6WjWdMv— サフラン (@notbleu) November 23, 2020
無印良品のカレーだと、個人的にはごろごろ野菜と豚ひき肉の大盛りカレーは鉄板と言えるかもです。そんなに辛くなくて食べやすいのも魅力(^^) pic.twitter.com/0WJbDJsz9Y
— Max (@Maxkaim) October 5, 2020
無印人気レトルトカレー第5位「素材を生かしたカレー ゲーンパー(森のカレー)」税込 円
レッドカレーは「ゲーン ペッ」と紹介したのから想像できるとおり、こちらもタイカレーのひとつ。
ゲーンはスープでしたが、パーは「森」の意味で直訳して森のカレーになります。
(余談ですが、タイ語の「パー」は、導く、おばさん、パパ、布、崖、割ける、魚など超大量の意味があり、発音の抑揚によって使い分けてる様子。聞いてみましたが、難易度高すぎでした…)
タイカレーのほとんどがココナッツを使っていますが、ゲーンパーは珍しくココナッツミルクなしで作るタイプ。森のカレーと言われるとおり、森奥でとれるキノコやきくらげ等の他、本来はシシ肉や鹿肉を使って作るのだそう。
ココナッツミルクを作るためのココナッツは、ココヤシからとれますが、ヤシの木は海辺に生えているイメージどおり、山奥ではとれないためココナッツは使ってないカレーというわけです。
無印のカレーは全体的に万人ウケする味わいが多い中、ゲーンパーはかなり際立った味わい。ココナッツミルクがない分、スパイスやハーブの香りがダイレクトに伝わってくるのでしょうか… その独特な味が大好きな人と 逆に苦手に感じてしまう人に分かれてました。
またミルク感がない分、かなりの辛味を感じるのも特徴で、中には「辛さ度」が上のレッドカレーよりも辛く感じる!という人もいました。独特で特徴的な味が好き&激辛が大好きな人に支持されてるカレーです。
「無印 ゲーンパー」を食べてみた感想(口コミ)
今日のカレー。無印良品のゲーンバー。市販品レトルトとは思えない容赦ない辛さ。グーでバーンって殴るようなゲーンパー。 pic.twitter.com/SU0aySo1m5
— 鈴木健太郎 (@kenkentarosuzuk) July 3, 2021
無印良品カレー ゲーンパー
最初レモンの香りがスッキリしてて食べやすかったけどどんどん辛くなってった!汗出た
野菜ゴロゴロで食感がよかった pic.twitter.com/86Qcfo43oE— ♀️ (@04535_night) June 27, 2021
無印のゲーンパーはグリーンカレーよりトウガラシの数が少ないのにめっちゃ辛いんだけどーーー pic.twitter.com/6Am2cP4oju
— ☻MA・AMI・CMc☻ (@1garapon8) June 7, 2021
無印のカレーはどれも美味しいんだけど、辛いものが大丈夫なひとはゲーンパー(森のカレー)を試してほしい!
私はあまり辛いの得意でなくて、無印だとグリーンカレーがギリギリ耐えられる範囲で、ゲーンパーは耐えられず涙流しながら食べてるけど、味が、おいしいの!めっちゃおいしい。 pic.twitter.com/3ZC3KiqTdP
— たつま (@ayatatsuma2) May 22, 2021
無印良品のカレー食べてくらべシリーズ。今回は”ゲーンパー”。タイカレー。実際に行って食べたタイカレーはグリーンカレーだったけど、これはちょっと違う。地域によって違うんだね。これは野菜多めに入ってる。辛さの種類が違う。塩辛い感じ。でもこれはこれでアリだね。#無印良品 #タイカレー pic.twitter.com/QYS8CvJWWM
— Kasahara (@MrBelieverS) April 11, 2021
無印良品さんで買ったゲーンパー?とかいうカレーキノコたっぷりだー✨(*´ω`*)✨oO(辛み+風味が結構独特だから、好みは別れるかも?) pic.twitter.com/GW71PM5KmB
— スレイ@鼻点 (@franberujyu) March 28, 2021
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無印人気レトルトカレー第4位「素材を生かしたカレー ジンジャードライキーマ」税込 350円
トマトキーマと同じく、こちらもキーマカレーのアレンジタイプ。生姜風味をしっかりと効かせたキーマカレーです。
シャキシャキと食感を感じるほど、かなりたっぷりめの生姜が入っているようで、食べた時にしっかりと味も感じ生姜ならではのピリリとした味わい。
赤唐辛子のしっかりとした辛さと後からじんわりとくる生姜の辛さのダブルパンチで、じんわりと汗をかいてくる…つまり、「発汗性高め」なカレーというわけ。
「無印ジンジャードライキーマ」を食べてみた感想(口コミ)
夕飯もリトルライツさんのパン
そのまま食べてしまうからカレーが減らない(笑)他のパンは明日食べよしかし。無印のジンジャードライキーマ。めちゃくちゃ辛いスパイスといよりジンジャーだな。身体がぽかぽか。じんわり汗。うま pic.twitter.com/QbzhnebGhB
— のぞむ。 (@shiba_love2) May 21, 2021
【今日のランチ】
ジンジャードライキーマ@無印良品
(卵黄を添えて)カレー専門店のキーマというより、喫茶店のキーマに近い!
しっかり辛い(辛さレベル4表示) pic.twitter.com/S4j2o9Ui6W
— とむきゃっと≪滅≫ (@umaumatomtomzz) April 26, 2021
無印良品のジンジャードライキーマ。キーマに種類が会ってびっくり…_(:3)」∠)_甘さの後に、舌の上・喉の奥がヒリヒリくるが、生姜の爽やかさで気にならない。ナチョスチーズを合わせてみたけれど辛さに押し負けたので、合せるならもっと癖の強いチーズの方がいい。 pic.twitter.com/uvMfRA86ao
— しろすけ@土日はカレー曜日 (@shiro0905curry) March 13, 2021
無印良品 ジンジャードライキーマ
無印のカレーで一番好きなやつ。スパイスの粒々が感じられる。結構辛い!最近「辛くない」ほうを売っていて、本来の辛いほうは品薄な気がする。見つけたらまとめ買いしたい! pic.twitter.com/V8xcJP1uIu— hy_spice (@hy_spice) December 8, 2020
無印で値段見ないで食べてみたいのタコ買い漁った日あったんですがさっき食べたジンジャードライキーマがまじまじまじのマジでメチャメチャ辛旨かったので全力でお勧めしたい
レトルトカレー名乗らなくていい pic.twitter.com/CwV5XJ5e6a— ゆば (@yubasuro_) November 25, 2020
無印人気レトルトカレー第3位「素材を生かした 牛ばら肉の大盛りカレー 」税込 350円
たっぷりの牛バラ肉と炒めた玉ねぎを組合わ合わせて作った、絶対に間違いない味わいになりそうな王道カレー。
バラ肉を使う事で油っぽくなりそうですが、ややしっかりめにスパイスも聞いているので、意外にさっぱりと食べれる味わい。
また、写真のようにゴロゴロとしたお肉は入ってないものの、ホロリととろける肉がたっぷりめに入っていていて、こちらの満足度でも高評価でした。
「牛ばら肉の大盛りカレー」を食べてみた感想(口コミ)
今日はお昼ご飯を茹でたじゃがいも2つにして、夜に大盛りのカレーを食べました。
無印の牛ばら肉の大盛りカレー。
お腹が空いてたからぺろりと食べてしまった。ガラムマサラが効いてる感じがするけど、結構日本のカレーっぽい。
牛がトロトロで美味しかったです。 pic.twitter.com/ktJdoZhl0w— マッチ スパイスカレー勉強中 (@ES2vXzCVJbu99yl) July 7, 2021
【無印カレー全品食レポ】
その3:牛ばら肉の大盛りカレー
旨味とコクが強くパワフルなカレー
シナモンが効いててスパイシーさがより強調されているね♀️
フランスパンにつけて食べても良いお酒のお供になりそうだ…
ウマウマ pic.twitter.com/XRxMswWhgV— 笹木 元太 (@silentgenta) March 13, 2021
無印の、牛ばら肉の大盛りカレー
クミンが効いてて、好み
ごはんに対してルー多め派にも満足な量
備蓄しておきたい pic.twitter.com/PDErhe6nrK— 馳走師 (@Judas_ear_holic) October 15, 2020
今日のカレー
無印良品/牛ばら肉の大盛りカレー
にくうめ〜!しかも思ったよりだいぶゴロゴロ入ってる!!!!大盛りとはいってもそんなに量は感じなかったし、チーズ乗せればちょうど良くて大満足だった pic.twitter.com/pgOB4nogdS— 紺野 (@Navy_mas) October 2, 2020
無印のカレー美味しいっていうから牛ばら肉の大盛りカレーを食べたよ!
割と辛口の表示だけど、玉ねぎの甘みのあるルーにスパイスがよく効いてるかんじでご飯がすすむ。たっぷり入った柔らかい牛ばら肉とルーで満足満足。また買おう ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹” pic.twitter.com/Nj50xQU4rU— さおみーsun☀️ (@hagureCPU) September 20, 2020
帰ってきた 無印良品カレーグランプリ
エントリーno25
素材を生かした 牛ばら肉の大盛りカレー
辛さ️️️️大盛りカレーなので、いつもの皿が2皿。
無印のカレーを食べ続けて、世界を旅してます。タイ、インド、マレーシア。
久しぶりに、日本に帰ってきた感じ。
娘「松屋のカレーみたい。」 pic.twitter.com/kHdKLq9ww3
— いんくん飯店 (@raiden1091) June 10, 2020
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無印人気レトルトカレー第2位「素材を生かした 辛くないグリーンカレー 」税込 350円
辛いものは苦手だけど、その料理自体の味は好き!という人向けに、子供向きな甘さではなくて必要な材料は使いつつも辛さ成分を排除した人気のグリーンカレーです。
レッドカレーの所でも説明したとおり、タイカレーの定番であるレッドカレーは赤唐辛子、グリーンカレーは青唐辛子を使うのが普通ですが、こちらのグリーンカレーは青唐辛子は使わずにほうれん草や小松菜のペーストを加えて色を再現。
ただ、グリーンカレー感独特の味を出すために重要な「こぶみかんの葉」や「レモングラス」はそのまま使っているそうで、同じ味わいながらも辛くないグリーンカレーを作る事に成功しています。
ハーブやエスニックテイストは大好きだけど、辛いのは本当に苦手!という人は、実際かなり多いようで、かなり多くの人から高い評価が。また、グリーンカレー風ではなく、ちゃんと味も美味しい点も人気の秘密のようです。
「無印辛くないグリーンカレー」を食べてみた感想(口コミ)
無印の辛くないグリーンカレーは本当に偉大な発明だと思います pic.twitter.com/PYtj5xvjzn
— 生卵 (@yukkebibi) July 4, 2021
無印、辛くないグリーンカレーです。辛くないけどちゃんとグリーンカレーなので何杯も食べることが出来そうです。グリーンカレー最高!! pic.twitter.com/NkgQtwZUdP
— こっしー君 (@ponzu_tan) June 10, 2021
無印の辛くないグリーンカレーが辛いもの1ミリも食べられない私の味方すぎる美味しい pic.twitter.com/lQDMiFe5b7
— 「あ」 (@hkai002) May 30, 2021
無印良品さんの辛くないグリーンカレー。本当に辛くない。グリーンカレーのココナツミルクの爽やかさの風味だけ残ったカレー風味スープといった感じ。マッシュルームが入っているの珍しいスープパスタとかにアレンジしてもいけそう pic.twitter.com/mPk96f5s35
— しろすけ@土日はカレー曜日 (@shiro0905curry) March 30, 2021
無印の辛くないグリーンカレー食べたらめちゃめちゃ美味しくてタイに行った時カレー食べなかったのめちゃめちゃ後悔している pic.twitter.com/4fZHpLSzdy
— きさんと くろみ (@water_seal911) March 26, 2021
辛さ耐性クソ雑魚のおねさんが無印の辛くないグリーンカレー食べてみた。
すごくスパイシーな匂いと味なのにほんとに全く辛くなくて、脳がバグる。グリーンカレーっつーかこのハーブのカレーっつー感じなのでこのハーブの匂いが好きか嫌いかだな。
具のキノコと鶏はいい感じ。ココナッツ感は薄ッ!! pic.twitter.com/4VbTumuhGL— おねさん (@one10151) March 24, 2021
無印人気レトルトカレー第1位「素材を生かしたカレー 3種の唐辛子とチキン」税込 350円
全然辛くないカレーが2位の中、カレーと言えばやっぱり辛くなきゃダメでしょ!と言わんばかり、執筆時点でかなり大量の口コミ数を獲得していた大人気カレーがこちらです
南インドの野菜やシーフードベースのさらりとカレーとは反対に、チキンや牛乳を使って濃厚の仕上げる事が多い北インドカレーをお手本にしたとのこと。
辛味が強めの唐辛子に、色味と風味が強い唐辛子、さらに粗挽きタイプの唐辛子と3つの唐辛子を加えてただ辛いだけではない、奥行きのある辛さに。各種スパイスはもちろん、焼き茄子の他、カシューナッツやピーナッツペーストも加えてコクをプラスしているのだそう。
辛いけど美味しい!という、辛いカレー好きの人が求めてる要素を満たしつつ、ゴロリと入った食べごたえのある具材も高評価につながっていました。
「3種の唐辛子とチキン」を食べてみた感想(口コミ)
無印の3種の唐辛子とチキンのカレーを頂く。開封後、辛そうなオイルが出てきてやばいかなと思いましたが、心地よい辛さで美味でした。
バスマティライスとインド料理屋さんでテイクアウトしたアチャールを添えてカレーと混ぜ混ぜすると最高。#カレー #無印良品 pic.twitter.com/mo4MZZBwpB— SPICE (@HIDEKAZU0628) May 5, 2021
【3種の唐辛子とチキン】
無印良品の辛いレトルトカレー。唐辛子のメラメラと燃えるような辛さで顔の毛穴から何かが出てくるような初めての感覚に陥りました。辛さレベルが激辛なだけあります。チキンは柔らかく、旨味もしっかりとあるとても美味しいカレーでした。#鷹の目がんまッのからいかも pic.twitter.com/qS6eplIEyO— 鷹の目か´´んまッ (@VIglalmImIaI) April 28, 2021
最近無印良品のカレーにハマってるんだけど、つい手を出してしまった「3種の唐辛子とチキン」に撃沈
旨味がしっかりあるんだけど、こんなに辛くなくてもイイんじゃないっていうくらい辛い pic.twitter.com/2aMxgRozrA— 武藤真也 (@shinyax2010) February 18, 2021
無印良品の『3種の唐辛子とチキン』のカレー、辛そうだと思ってビビりハゲ散らかしながら買ってみたけど
これは旨い、、、、、、、
珈琲も付けたら喫茶店ごっこできる
#喫茶朝際 pic.twitter.com/pZoHQCWJIH— 朝際イコ ❍ Ico Asagiwa (@icoasagiwa815) January 13, 2021
今日のお昼ご飯は無印のカレー!
3種の唐辛子とチキン✨
テレビで紹介されてからずっと売り切れで、昨日やっと見つけた✨
辛い!!!めっっちゃ辛い!!
辛いけどうまーーーい! pic.twitter.com/YKOqrvzltf— あみっこ@現実逃避中8y6y1y10m (@urumoa) December 10, 2020
今朝の朝食は、無印良品の3種の唐辛子とチキンカレー。シャープなキレのある辛さがおいしい。かすかにココナッツミルクの甘味も。 pic.twitter.com/M2622obfUR
— かっくん(かろちゃん)速度制限&フォローMAX制限 (@Kakkun_P) December 3, 2020
無印のカレー「3種の唐辛子とチキン」
これ以上唐辛子の刺激が強いと辛いよりも痛さを感じてダメになるけどこれは美味しい!わたしには〝辛いけど美味い〟のぎりぎりのあたり、チキンも存在感あって✨✨ pic.twitter.com/89UaYVh8GU
— そりまち (@yononaka_poison) October 30, 2020
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