通販/お取り寄せ美味しいスープランキング・ちょっと贅沢な一杯
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お取り寄せしてでも飲んでみたい、食べてみたい美味しいスープをランキング形式で紹介します。
9位:【Food Story】 チリビーンスープ 330円 (税込)
牛ひき肉と赤えんどう豆をベースに、ピーマン、マッシュルーム、玉葱など様々な野菜をじっくりと煮込んで旨みを抽出したスープ。赤唐辛子のスパイス感も絶妙で、程よい辛さが美味しいです。
このスープだけでもしっかりお腹いっぱいになれるので、唐辛子の発汗作用も合わさって特に働き盛りのOLさんや女性にもおすすめかも。フードストーリーは自然派のスープの専門店で、他にも 優しい甘さのかぼちゃのスープなんかも人気の通販商品。
8位:【阿寒湖漁業協同組合】レイクロブスタースープ缶 500円 (税抜)
天然のウチダザリガニを殻ごと砕いてダシを抽出して、フレッシュバターや生クリーム、トマトを加えたスープ。そのまま温めて飲んでも甲殻類の濃厚な香りが楽しめますが、 やや濃いと感じる人もいるかも。クリームなどで少しのばして飲むと ぐっと飲みやすくなっておすすめです。
そして、このスープの真骨頂は料理にも使える事。レシピ的にみると、ビスクともアメリケーヌソースとも言えますが、クリーム系のパスタに加えたり、リゾットに加えたりすると抜群の深みがでるようになり、相性抜群。また、シーフードカレーの隠し味に入れたりしても美味しいです。
7位:【南大門】プゴク 1200円
プゴクは干しスケトウダラを加えてさっぱりと煮込んだ韓国の食堂でよくみかける定番のメニューです。南大門のプゴクは、先にタラをゴマ油でカリッと揚げてから、煮込んでいるため 香ばしい香りがして食欲がそそりますね。
通常はダシダのような、即席スープで簡単に作る事が一般的ですが、国産和牛と骨からとった本格スープをベースに作られているので、そこらのプゴクとはまったく別物。溶き卵を加えても良いし、ご飯を入れて雑炊風にしても美味しいです。
ちなみにプゴクには二日酔い解消にも良いとされたり、美肌効果も高いもの として一時期話題になりました。
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6位:【シェ松尾】具沢山スープ詰め合わせ 4袋入り 5400円 (税込)
アサリと野菜のクリームスープ。森のキノコとジャンボンのクリームスープ。季節野菜トマトブイヨンスープ。若鶏とレンズ豆のココナッツスープの4種類も入った贅沢スープ。シェ松尾のスープの特徴は、なんといってもゴロゴロと具だくさんで食材がたっぷりと入っている事。
アサリと野菜のクリームスープなら、これでもか! というほど アサリがふんだんに入っていて食べ応えがあります。高級フレンチの贅沢な手作り料理を家で楽しめるのが魅力的です。
5位:【札幌グランドホテル 】スープ缶詰ギフトセット 2700円 (税込)
コーンスープ、オニオンスープ、パンプキンスープの3種類がセットになったもの。40年以上にわたって自家製スープ缶を作ってる超有名どころで、ホテルスープ缶の草分け的な存在なのだそう。
使っている材料の、とうもろこしや乳製品を北海道産のもので作ることにこだわっていたり、工場で作りながらも、実際に機械を使うのは缶に詰める作業の時のみで、後は全て手作りで行ってるというこだわりがあります。ホテルの美味しいスープを家庭で楽しめるご褒美スープです。
4位:【大東園】テールスープ 1080円 (税込)
博多の有名焼肉店の大東園のテールスープがお取り寄せで自宅で楽しむ事ができます。
特大サイズのテールがゴロンとまるごと入っているので「テールスープ風のスープ」ではなく、これぞテールスープという本格派です。じっくり柔らかく煮込まれたテールは、とても柔らかくて、ほろほろと箸で簡単にほどく事ができてしまいます。
スープ自体は、丁寧にアクをとっているのでまったく臭みがありません。そして、トロトロとしたコラーゲンスープであっさりとしているので飲みやすく、しっかりとしたコクもあります。そのままスープとしても飲み応えがありますが、 ご飯を入れてクッパ風にしても美味。
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3位:【焼肉ぼくり】 自家製ユッケジャンスープ 550円(税込)
こちらも焼肉屋さんが作る絶品スープ。
牛肉のダシからとった旨みがしっかりとしみこんでいて、一見真っ赤で辛そうに見えますが、意外に優しい辛さで飲みやすく仕上がっています。注文したスープは冷凍されて届くので、解凍すればそのままお店で飲んだような深い味わいを楽しむ事が可能。
牛肉やぜんまい等の具材もたっぷり。この手のスープが好きな人にはたまらな味わいです。
2位:【セゾンスープ】極太ごぼうのポタージュ 690円(税込)
愛知県の地元でしか流通されないといわれてる極太の地ごぼうをまるごと使ったスープです。まるでフレンチやビストロの店舗で出てきそう。ゴボウの繊維を感じる手作り感のある雰囲気が特徴的です。
土くささも感じるような濃厚な味わいが特徴で、摂れたてのゴボウをそのまま入れてたような味わいで、食物繊維も豊富なので、これ一つでお腹一杯になります。
1位:【志摩観光ホテル】オリジナル 伊勢海老のクリームスープギフトセット
伊勢志摩のリゾートホテルとして有名な志摩観光ホテルが作るホテルスープ缶。メインダイニングの『ラ・メールクラシック』が誇る名物スープです。
食べ方がちょっと変わっている事が特徴。缶ごと 湯銭した後に、カップにうつし、ホイップした生クリームを大さじ一杯程のせてオーブンで焼き、表面にきつね色の焦げ目がついたら完成。バケットと合わせて食べるとさらに美味しく食べれます。
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