2021最新!無印良品「炊き込みごはんの素」人気ランキングおすすめTOP5

2021年最新 無印良品炊き込みご飯の素 人気ランキング

無印良品に売っている「炊き込みごはんの素」の中から、口コミ評価が高いもの(口コミ数が多いもの)を、ランキング形式でご紹介!

たくさんの種類がある無印炊き込みご飯の中で、どれが美味しい?どれを買えば失敗しない?が知りたい時の参考にしてみてください。

 

無印 炊き込みごはんの素 人気第5位「チキンときのこのガーリックピラフ(2合用)」税込 450円

無印良品 炊き込みごはんの素 人気5位「チキンときのこのガーリックピラフ」

国産の鶏肉に加え、舞茸、マッシュルーム、エリンギと3種類のきのこを加えて作ったガーリックピラフです。ガーリック風味と程よいチキンの香りがクセになる味わいで、大人も子供もみんなが好みの味付けになってる点で高評価。

その一方で、たっぷり入ってるように見える具材の量が少なく感じてしまう人が多く、自分でキノコを足したり鶏肉を足したりしている人もいて、具材のボリューム感ではマイナス点をつけてる人が多い印象でした。

「チキンときのこのガーリックピラフ」を食べてみた感想(口コミ)

 

無印 炊き込みごはんの素 人気第4位「かしわめし(2合用)」税込 390円

無印良品 炊き込みごはんの素 人気4位「かしわめし」

北九州の名物料理であり、駅弁なんかでも人気の「かしわめし」です。鶏肉の他、人参やごぼうなどを醤油&砂糖で甘めに仕立てた炊き込みご飯に。

色々な料理でやや甘めの味付けを好む傾向にある九州や関西圏の人からは「他の炊き込みごはんと違って、甘さが際立ってて美味しい!」「スーパーで売ってる炊き込みごはんとは違う!」等と高評価でしたが、関東圏の人からは「甘すぎてくどい!」「味付けが濃い!」等という意見もありました。

ただ、本場のかしわめしは 甘辛な味わいが大きな特徴となっているので、炊き込みとしてはなかなかの再現度という事にもなりますね。

「かしわめし」を食べてみた感想(口コミ)

 

無印 炊き込みごはんの素 人気第3位「パエリア(2合用)」税込 450円

無印良品 炊き込みごはんの素 人気3位「パエリア」

アサリ、鶏肉、マッシュルーム、玉ねぎ、赤ピーマンなどの具材をしっかりとした魚介の風味とサフランのキレイな色合いで炊き上げる本格的なパエリアです。

まるでお店で食べるようなちゃんとした味わいのパエリアを家で食べれる事に感動の声が多数。手軽に炊飯器で作っている人はもちろんの事、海老やムール貝などの具材をさらにプラスして、炊飯器ではなくフライパンや土鍋で「おこげ」を作るように本格的な味わいにアレンジしている人もいました。

「パエリア」を食べてみた感想(口コミ)

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無印 炊き込みごはんの素 人気第2位「ほたて貝柱と昆布のごはん(2合用)」税込 450円

無印良品 炊き込みごはんの素 人気2位「ほたて貝柱と昆布のごはん」

ホタテの貝柱に切り身にした昆布というシンプルな具材。ただ、もともとしっかりと出汁の出る食材なので、化学調味料や香料は使わずに素材の出汁感とシンプルな味付けで仕上げた炊き込みご飯です。

無印の炊き込みご飯の素シリーズは、どちらかというと濃い味付けのものが多い中、こちらの炊き込みごはんの素は「上品」で「和風テイスト」な素朴な味わいが特徴。薄味好きな人からの評価が特に高い炊き込みごはんの素でした。

「ほたて貝柱と昆布のごはん」を食べてみた感想(口コミ)

 

無印 炊き込みごはんの素 人気第1位「金目鯛ごはん(2合用)」税込 390円

無印良品 炊き込みごはんの素 人気1位「金目鯛ごはん」

こちらも2位の炊き込みごはんと同じく、シンプルな味付けで日本らしい出汁感を楽しめるタイプ。炙り焼きにした金目鯛の切り身を贅沢に加え、昆布出汁で炊き上げたちょっと贅沢な炊き込みごはんです。

鯛の切り身はめちゃめちゃ多く入ってるわけではないけど、そこそこちゃんとした量が。さらに、それが気にならないぐらいとにかく鯛の風味がしっかり出ている事が特徴で、味付けも濃すぎす薄すぎずのちょうどいいバランスで美味しい!と高評価。後、単純に口コミ数も最も多い人気の炊き込みごはんとなっていました。

「金目鯛ごはん」を食べてみた感想(口コミ)

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