2021最新!無印良品「炊き込みごはんの素」人気ランキングおすすめTOP5
当サイトで掲載されている商品には、一部プロモーション及び広告が含まれます。
無印良品に売っている「炊き込みごはんの素」の中から、口コミ評価が高いもの(口コミ数が多いもの)を、ランキング形式でご紹介!
たくさんの種類がある無印炊き込みご飯の中で、どれが美味しい?どれを買えば失敗しない?が知りたい時の参考にしてみてください。
無印 炊き込みごはんの素 人気第5位「チキンときのこのガーリックピラフ(2合用)」税込 450円
国産の鶏肉に加え、舞茸、マッシュルーム、エリンギと3種類のきのこを加えて作ったガーリックピラフです。ガーリック風味と程よいチキンの香りがクセになる味わいで、大人も子供もみんなが好みの味付けになってる点で高評価。
その一方で、たっぷり入ってるように見える具材の量が少なく感じてしまう人が多く、自分でキノコを足したり鶏肉を足したりしている人もいて、具材のボリューム感ではマイナス点をつけてる人が多い印象でした。
「チキンときのこのガーリックピラフ」を食べてみた感想(口コミ)
無印さんのチキンときのこのガーリックピラフ使ってオートミールレンチン。ピラフという感じにはならなかったけど、お味はとても美味しいし、いっぺんにオートミール150〜200gくらいできるからずぼらな私にはいい感じ pic.twitter.com/oE3MN0yxR3
— 坂下けい (@keisakashita) June 20, 2021
初の夜キャン
無印良品の炊き込みご飯の素
チキンときのこの
ガーリックピラフめちゃうま〜 pic.twitter.com/ad7rb8KkrH
— あーちゃんロード (@a_cyan3) February 11, 2021
無印良品の炊き込みご飯。
チキンときのこのガーリックピラフ。
めっちゃガーリックの匂いするからこれはおにぎりで持って行けない…安定のおかずなしである(ズボラ) pic.twitter.com/b9V7fQ6ydo— ねねこ (@sumatano_neco) April 19, 2020
今宵のメインは、無印良品で売ってた、ご飯に混ぜて炊くとチキンとキノコのガーリックピラフになる、というものでした。普通サイズメスティン自動炊飯でレシピ通り2合炊いたら蓋を開いた瞬間に噴き出すピラフww
ちゃんと炊けてて、普通に美味しかったです食べきれない分は明日また食べます pic.twitter.com/yqYZAZm8aa— あやの (@ayano_kimono) August 1, 2020
無印 炊き込みごはんの素 人気第4位「かしわめし(2合用)」税込 390円
北九州の名物料理であり、駅弁なんかでも人気の「かしわめし」です。鶏肉の他、人参やごぼうなどを醤油&砂糖で甘めに仕立てた炊き込みご飯に。
色々な料理でやや甘めの味付けを好む傾向にある九州や関西圏の人からは「他の炊き込みごはんと違って、甘さが際立ってて美味しい!」「スーパーで売ってる炊き込みごはんとは違う!」等と高評価でしたが、関東圏の人からは「甘すぎてくどい!」「味付けが濃い!」等という意見もありました。
ただ、本場のかしわめしは 甘辛な味わいが大きな特徴となっているので、炊き込みとしてはなかなかの再現度という事にもなりますね。
「かしわめし」を食べてみた感想(口コミ)
また無印のかしわめしを炊く 今日は缶詰のやきとりを足した豪華バージョン pic.twitter.com/GnJkayQswY
— 古い魔法 (@bbbbutterflybbb) April 10, 2021
無印のかしわめし最強にうまい〜(^O^☆♪ pic.twitter.com/LOjH5VJOYI
— まみ@ミニマリスト (@uuueoslo) January 18, 2021
【今日のご飯】
手抜きさせてもらいました
無印良品の炊きごはんの素で
かしわめし
子どもも美味しく食べていました!
また、無印の食品使ってみよう✨ pic.twitter.com/aqINMRqHWt
— CGM岡山ママ@子育て☀️雲の上にはいつも太陽☀️ (@CGMokayama_ch) June 23, 2020
無印のかしわめしが美味しすぎてリピート買いしてしまった…。とてもおすすめ。九州の甘口が恋しくなっちゃうんだよなぁ。あぁ、牧のうどんも食べたい…。 pic.twitter.com/X25pkplcuZ
— 森岡悠 (@MORIOKA_YU79) June 22, 2020
無印のかしわめし!めっちゃ美味しかった残ったご飯はおにぎりにして冷凍! pic.twitter.com/y6RcPTCYvi
— ˗ˏˋ さくくん ˎˊ˗ (@saku_A29) May 24, 2021
無印 炊き込みごはんの素 人気第3位「パエリア(2合用)」税込 450円
アサリ、鶏肉、マッシュルーム、玉ねぎ、赤ピーマンなどの具材をしっかりとした魚介の風味とサフランのキレイな色合いで炊き上げる本格的なパエリアです。
まるでお店で食べるようなちゃんとした味わいのパエリアを家で食べれる事に感動の声が多数。手軽に炊飯器で作っている人はもちろんの事、海老やムール貝などの具材をさらにプラスして、炊飯器ではなくフライパンや土鍋で「おこげ」を作るように本格的な味わいにアレンジしている人もいました。
「パエリア」を食べてみた感想(口コミ)
ね、寝坊した……
無印のパエリアの素を炊飯器に入れて、朝食とお弁当完成!
この素めちゃくちゃ美味しいわ。 pic.twitter.com/s6ZjC9FCgn
— nyan chuu。 (@NyanChuu_ff14) June 25, 2021
夜の炭水化物は控えめにしてたが、今夜は特別。
無印パエリアにイカと冷凍エビを足しただけなのに、むちゃうま
今日はよくがんばった!次もがんばれ、わたしよ pic.twitter.com/nc861eVyal— さくらい (@kouhei39rai) June 12, 2021
無印で衝動買いしたパエリアのもとが思ったより具入っててめっちゃ美味しそう pic.twitter.com/N6pSRhAiSj
— ぴよこまち(ピヨチャ) (@my_dca) May 12, 2021
今日は無印にあったパエリアを
心配していた炊き込みご飯特有のネチャリけはなくパエージャの芯が残ったようなお米感もあって家で食べれるなら満足
具材はチキン、トマト、アサリなどが入って米2合分の量で450円! pic.twitter.com/Nk6jNu8zc4— みやび (@miyabi9804) April 19, 2021
今日の晩御飯は無印良品で買った”パエリア”です 魚介(特に)の風味が強くて良い感じ!今日はお米1粒も食べてなかったせいか、凄い美味しく感じるな pic.twitter.com/qytlOua6fN
— HIRO (@hirohiron2020) March 22, 2021
無印良品の、炊き込みご飯の素「パエリア」、美味しかったです。冷蔵庫にあった玉ねぎと小エビを足してみました。味は口コミどおり、しっかりめで、サングリアが飲みたくなるー pic.twitter.com/SMGZbYIRWy
— つばさん推し (@tokio2828) January 11, 2021
スポンサードサーチ
無印 炊き込みごはんの素 人気第2位「ほたて貝柱と昆布のごはん(2合用)」税込 450円
ホタテの貝柱に切り身にした昆布というシンプルな具材。ただ、もともとしっかりと出汁の出る食材なので、化学調味料や香料は使わずに素材の出汁感とシンプルな味付けで仕上げた炊き込みご飯です。
無印の炊き込みご飯の素シリーズは、どちらかというと濃い味付けのものが多い中、こちらの炊き込みごはんの素は「上品」で「和風テイスト」な素朴な味わいが特徴。薄味好きな人からの評価が特に高い炊き込みごはんの素でした。
「ほたて貝柱と昆布のごはん」を食べてみた感想(口コミ)
無印のほたて貝柱と昆布のごはん
めっちゃおいしかった pic.twitter.com/eJYK2dBK7m— ぷに (@puni_jp) October 18, 2020
無印の炊き込みご飯の素がすごくおすすめ‼️
特にこの、ほたて貝柱と昆布のごはん
炊き込んでるうちから帆立の香ばしい香りが堪らない
味もしっかりしてて上品で絶品✨
バームクーヘンとスープの次にリピしてる( ^ω^ ) pic.twitter.com/RTyJg0Hwj8— ぱーちく (@parchiku) December 8, 2020
見て見て!無印の炊き込みごはんの素で作った!ほたて貝柱と昆布のごはんおこげが✨ pic.twitter.com/Hw2TMIJ03q
— あけび (@akebi__) April 15, 2020
無印のほたて貝柱と昆布のごはん
美味しかったのでおにぎりにして冷凍^^
お米と水ちょい多めの薄味が好み♡ pic.twitter.com/gYS4qv24Ve— kumamo (@ku_ma_mo) March 5, 2020
無印 炊き込みごはんの素 人気第1位「金目鯛ごはん(2合用)」税込 390円
こちらも2位の炊き込みごはんと同じく、シンプルな味付けで日本らしい出汁感を楽しめるタイプ。炙り焼きにした金目鯛の切り身を贅沢に加え、昆布出汁で炊き上げたちょっと贅沢な炊き込みごはんです。
鯛の切り身はめちゃめちゃ多く入ってるわけではないけど、そこそこちゃんとした量が。さらに、それが気にならないぐらいとにかく鯛の風味がしっかり出ている事が特徴で、味付けも濃すぎす薄すぎずのちょうどいいバランスで美味しい!と高評価。後、単純に口コミ数も最も多い人気の炊き込みごはんとなっていました。
「金目鯛ごはん」を食べてみた感想(口コミ)
無印で評判の良い金目鯛ごはん、炊いてる最中めちゃめちゃ良い評判の匂いしてたし実際美味しい!
うまいうまい! pic.twitter.com/Y5gdk7iy5h— arzm (@_arzm) April 11, 2021
日頃から大変お世話になっております無印良品様の、この”お米2合に混ぜて炊くだけ”の金目鯛ごはんの素…
本っっっ当に美味しいし、炊いてる時点で部屋の中が鯛の良い香りで充満されるから幸せ過ぎる…この香りを嗅ぐとお腹空いてくる…早く食べたい
鯛めし好きな方は一度食べてみてほしい… pic.twitter.com/1ZZN4w1sua— なべ子 (@yknw) February 24, 2021
今日もお疲れさまです
無印の金目鯛ごはん✨いい匂い
炊飯中早く炊けないかなぁ pic.twitter.com/dkJQKUEqRV— 前田菜月#ぼたん (@lies0408) February 15, 2021
無印良品の金目鯛ごはん、香り良し味良しでとても美味しいです
とてとても美味しいです。
美味しいので2回言いました。 pic.twitter.com/hiec3c3Lo5— ベス子 (@beslovestv) October 10, 2020
手作りにこだわらず
買っても大丈夫なものは
無理して作らないようにしよう
って考えたら色々と楽になる金目鯛ごはんの素(無印良品)
2合用やけど味濃いって書いてたから
3合で作ってみたら優しい味で
冷めても美味しかった
脂質1.0未満 pic.twitter.com/iZRALW8XfZ— よこ@クローン病 (@yoko_ml_) September 15, 2020
無印良品の金目鯛ごはん、すごい美味しい✨気に入った! pic.twitter.com/ZuoubeDD3Y
— タルトン (@tarutonton881) July 3, 2020
田中家はみんな無印良品が大好きなので、良い商品の情報をシェアすることが多い。最近の田中家のプチブームは母が推してる「金目鯛ごはん」です。 pic.twitter.com/2SZNy5X9AM
— 田中セン (@Villon_1000) October 29, 2019
スポンサードサーチ