KALDIでおすすめの鍋の素(スープ)これは本当に美味しい!

当サイトで掲載されている商品には、一部プロモーション及び広告が含まれます。

7

カルディでおすすめの鍋用のスープ鍋の素を紹介します。韓国鍋の美味しいものや、日本の美味しい鍋をまとめました。

photo by [cipher]

 

 

マッスンブ サムゲタン

2015-01-20_103738
出典:https://kaldi-online.com/category/SYOKU_CYUKAN/

あっさりとした味で、女性を中心に人気のサムゲタン。漢方系の高麗人参等も入っていて、まるごと鶏もひとつ入ってる本格派。

比較的量はたっぷりあるので、1~2人分は食べる事ができそうです。鶏肉はかなり煮込んであるのでホロホロと柔らかいですが、食べ心地が欲しければ、鶏肉を自分でプラスしても良いですし、野菜をプラスしても良さそう。

辛口の味付けが良ければ、このスープをベースにしてキムチ鍋にしても美味しく食べれます。

 

マッスンブ スンドゥブ

2015-01-20_103843
出典:https://item.rakuten.co.jp/kaldi/4560148203726/

魚介の旨みの効いて、しっかりと辛さもあるスンドゥブです。こちらは、スープのみなので、自分で好みの材料を入れて煮込むタイプ。

アサリやカキ等の海鮮系を加えればさらにコクが増して美味しいですね。少し辛さを抑えたい場合には、卵を加えるとマイルドで食べやすく仕上げる事ができます。

 

カルディ もへじ 塩レモン・鍋つゆ

カルディで売れ筋のレモン鍋です。スープのベースはチキンベースのスープでこの中にレモンの風味や酸味が広がります。煮込むうちに、レモンの風味もややあっさりになりますが、程よく、酸味が効いて、ついついお箸が進む鍋に。

水菜や白菜、鶏肉、豚肉等のようなあっさり系の鍋になります。ポン酢で食べて水炊き風にしても良いですし、レモンの輪切りを加えて、さらに風味や酸味をプラスしてもおいしそう。

 

カルディ もへじ 塩麹鍋

2015-01-20_104331
出典:https://bbrassy.blog.so-net.ne.jp/2012-10-18

こちらも、カルディオリジナルの鍋。一時期ブームになり、今は定番となった塩麹を使った鍋です。

かつおだしをベースに鶏肉や昆布、塩麹等がミックスされていて、あっさりだけど奥深い味になっています。ちゃんこ鍋風にしても、海鮮系でもお肉系の鍋でも良く、塩麹ならではの万能性を活かした美味しい鍋になりますよ。

 

スポンサードサーチ

 

カルディでみんなが買った鍋

実際にカルディでみんなが買ってみた鍋を紹介します。

 

スポンサードサーチ

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

同じカテゴリ「 KALDI 」内のおすすめ記事

サブコンテンツ