ソムリエが選ぶ!KALDIで美味しかったおすすめチーズ厳選3つ

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ソムリエ資格を持つ筆者が、カルディで買えるおすすめチーズをまとめました。

「スーパーで買うチーズとは 一味違うものが良いけど、あまり本格的すぎるのは食べれない・・・」という人向けで、日本人好みなチーズを紹介していきます。

 

ロートケップヘン 赤ずきんカマンベール

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出典:https://iherb-selection.ciao.jp/item-0116.shtml

赤ずきんちゃんのマークで、ドイツシェアトップを誇るカマンベールチーズ。

ナチュラルタイプの本格チーズをこの値段帯で楽しむ事ができるのがすごいです。しっかりと、チーズのまわりに白カビが付着していて、中はクリーミーなカマンベールの風味が広がります。

塩気や酸味もちゃんとしていて、チーズス好きを虜にする独特の臭みがほんのり効いてます。この『ほんのり臭み』がポイントで、本格的すぎるチーズが嫌な人でも、ついつい手が伸びてしまう 入門的なチーズだと感じます。

箱の中身は、ホイルで覆われていますが、真ん中から半分に分かれて2つに分けて包装されています。普段使いでも、使いやすい配慮が良い感じですね。

ちなみに、ロートケップヘンはカマンベール以外の種類のチーズも出していて、クリームチーズも人気

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カンパーニュ ド フランス 金のカマンベール

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出典:https://iitmtm2.blog33.fc2.com/blog-entry-4476.html

ひとつづつパッケージされたカマンベール。家で切るひと手間が省かれるので、なかなか便利です。(カマンは特に中がクリーム状なので切りにくいですし)

包装されてる中でも熟成が進むタイプのもので、塩気はやや抑え目で、香りも強め。

その分、万人ウケする味でトロトロとした口当たりと、ほのかな白カビの香りで美味しく食べる事ができます。個別包装されてるので、毎日少しづつ味の違いを感じながら食べ比べてみるのも良いかも。

パスタやリゾットに、手でちぎって混ぜても美味しいです。

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エルミタージュ ブードゥシュー

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出典:https://kaldi-online.com/category/SYOKU_COOL_CHEESE/

強烈な臭みを持つタイプもあるウォッシュチーズ。(リヴァロ・エポワス 等が有名。)

牛のマークが可愛らしいこのウォッシュチーズは、もともとフランスで『子供でも食べれるウォッシュ』という事で作られているチーズです。

ウォッシュならではの臭みはありますが、やや抑え気味で作られてるので、初めてウォッシュを食べる日本人の方にはちょうど良いかも。熟成タイプのウォッシュに挑戦する前に、一度試してみてはいかがでしょうか?

 

▶関連:【コストコ】うまっ!ラクレットやワインのお共系おすすめチーズ

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